※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐱
子育て・グッズ

動き盛りの2歳10ヶ月と妊娠中のママさん、ワンオペで保育園お休みの日って何して過ごしてますか😭😭

動き盛りの2歳10ヶ月と妊娠中のママさん、ワンオペで保育園お休みの日って何して過ごしてますか😭😭

コメント

HARE👼👼👶

保育園に行っておらず自宅保育しています。毎日午前中は支援センターに遊びに行っていました!

• 🐱

🐱

上のお子さんも自宅保育なんですね!!すごいです😭🥹
    支援センター近くにあるか探してみます👀

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

同月齢の子と38週です!
なかなかシンドイですよね😭
園ってマジ神!!!って思います笑
もうネタもなく、お絵描きやYouTube、Hulu等の動画配信もバンバン見せてます。
あとは新聞紙丸めて投げ合ったり、ホケミで超簡単なカップケーキ作ったりしました🎵
外出はなるべくしたくないので、家で出来る事に限界ありますよね…。

• 🐱

🐱

やはり家でできること、、、になりますよね!!!
    お菓子作りいいですね!
    札幌なので、冬に向けて室内遊具も買おうか迷ってます😭

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらも雪国です!
    トイザらスの仕掛けが付いてるボールハウスでもよく1人で遊んでいるので、もしよければご検討ください😊

• 11月10日
amrs

2歳11ヶ月男の子と39週です!
自宅保育ですが、基本午前中は近所の広すぎない公園、歩いて買い物、児童館、行ってます!
あとは、ベビーカー乗せてこちらも動かなくちゃなので家の周り散歩に付き合ってもらったり!

雨の日だったり、自分も疲れて外行きたくない日はお菓子作ったりバスボム作ったりしてました!
YouTubeを1日見せる日もたまーにあります。
10分タイマーかけて一旦目を休ませたりしながらですが!