※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびこ
妊娠・出産

妊娠中に見つかった胞状奇胎の影の正体が分からず、赤ちゃんを諦めるか悩んでいます。同様の経験をされた方、治療の可能性について教えてください。

どうか、希望のもてる回答をいただきたいです。
妊娠が分かったことから、胎嚢のそばに、大きめの黒丸の影がいくつも見えていました。
胞状奇胎のようだけど、ちょっと違うようで。
血液検査もしましたが、黒丸の正体が何なのかは分からないとこのとでした。
おそらく、今回の赤ちゃんは諦めることになると昨日言われました。来週、再度受診して決断してほしいと。

同じような症状があり、無事に出産された方はいませんか?
正体が分からないということは、もしかしたら悪いものではなく、治療できる可能性もあるのではないか…と、まだ希望をもちたい気持ちです。
なにより、悪いものか分からないまま、赤ちゃんを諦める決断をすることが難しいです。

どうか、お願いします。

コメント

あじさい💠

理由のわからないままなんて嫌すぎますね😭
別の病院やアスクドクターで聞いてみたりはどうでしょうか?アスクドクターでも同じような質問をしている人がいましたが、私は会員ではないので医師の回答は見れず…。
私なら病院は3つは回ると思います!

• ちびこ

ちびこ

回答ありがとうございます。
    最初に受診した病院から紹介状で繋がれ、昨日の病院で3箇所めだったんです。
    もう少し、いろいろと調べてみようと思います。

• 11月10日

絨毛膜下血腫?と思いましたが、丸い影がいくつもということであればちょっと違うのかもしれません。
念のためセカンドオピニオンをおすすめします💦

• ちびこ

ちびこ

回答ありがとうございます。
    病院3箇所受診した結果でした。もう少し、自分でも調べてみようと思います。

• 11月10日