※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごろみ
住まい

Amazonのエコーショーをベビーモニター代わりに使っている方や便利な機能を教えてください。ブラックフライデーでエコーショーを購入予定です。

Amazonのエコーショーを簡易のベビーモニターとして使用してる方いますか?
ベビーモニターでなくてもエコーショーを持っていてよく使う機能を教えてほしいです!
二階建てとかなら子供部屋とかに向けてご飯できたー!の連絡とか出来るって書いてていいなーと思おました🤣❤️

エコードットは持ってるんですけど11月末のAmazonのブラックフライデーでエコーショーを買おうと思ってます!

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビーモニターにはしてないのですが、家を空けるときに監視カメラ的な感じで使っています。
(家が荒れていないか、火事になっていないかなど、たまに家の様子を覗く)
以前ベビーモニターで使おうと思ったのですが、何か上手くいかなかった覚えがあって、ベビーモニターで使うのは諦めました!
確か長時間接続すると不具合がおこったのかな?
家の環境が良くなかったのかもしれませんが💦

テレビとリンクさせて、テレビの操作をアレクサにしてもらってます!!

• ごろみ

ごろみ

監視カメラにも使えるんですね!
    アレクサアプリからリビングのエコーショーに繋げたら外でも見れる感じですか?

テレビの操作アレクサで出来るんですか!すご!!

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

キッチンにエコーショー置いてて、
旦那のスマホに電話したことありますよ🤣

ごはんできたよー!と。笑

アレクサ!◯◯に電話して!
みたいな声の操作なので、手汚れていてもできるので便利です。
勝手に侵入者に襲われて動けなくなったときも、これで安心だ!って思ってた時期ありました(笑)

ペットカメラとして使ってます😊

• ごろみ

ごろみ

おー!アレクサそんなこともできるんですね!
    アレクサアプリって何台もエコーショー登録できますか?💦
    今すでにエコードットが1台登録されていて(´・_・`)

• 11月10日
るーちゃん♡

エコーシヨーをリビングに置いて、
ベビーモニター代わりに室内監視カメラを2階な置いてます!
エコーシヨーとも接続出来るので、子供を映しながらリビングでゆったりしたり、監視カメラで寝室の旦那呼んだり出来ますよ!

• ごろみ

ごろみ

私もその使い方したいんです!♡
    ちなみにこちらの音を消して向こう側の音だけ聞く事はできますか?
    寝てる時に使いたくて音聞こえたらやばいんで😂💦

• 11月10日
るーちゃん♡

エコーショーをリビング
カメラを寝室なら、

マイクマーク押さないと聞こえないバスです!

• ごろみ

ごろみ

ありがとうございます🥺

• 11月11日