明日の幼稚園イベントの連絡が遅く、娘の代表挨拶に参加できない事情があります。他の親は参加できるのに、私たちは都合がつかず、先生に不満を感じています。
聞いてください🥲
明日、幼稚園で消防署の方が来て消防車&救急車の見学が行われるみたいです。
その挨拶の代表として、うちの娘にしたい。と昨日の夕方、先生から電話がありました。
え!?急すぎない!?💦とおもい、、
私は仕事をしていて、明日は仕事…
主人に仕事の調整をしてもらおうと聞いてみたけど、運悪く、明日は取引先と会議みたいで無理でした🥲
私は仕事を来月いっぱいで辞めるのですが、辞める理由が子供の急な体調不良が続き辞めます。
シフト変更も考えましたが、明日は子供の体調不良で変わったくれた方と交換してもらっているので、さすがに無理です🥲
他の子の親はくるのに、うちの娘だけ夫婦のどちらもこれないとなると可哀想でどこにも吐けない思いをここで愚痴らせてもらいます🥲
先生、もっと早く言って欲しかった…
なんで明日のイベントを昨日言うんですかね…
これって普通ですか💦?
先生は写真や動画をとって送らせていただきますね。と言ってくれましたが、本当ならその姿を見たかったです…
普通、もっと早く伝えるべきではないですかね?
先生も人間だからヒューマンエラーは仕方ないけど🥲🥲🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 3歳0ヶ月, 6歳)
コメント
メンマ
元々決まっていた訳ではなく、園としても近々に代表を決めただけと思うので、そこまで先生を責められないかな?🥲とも思います。
写真だけでなく、動画撮ってくれるなんて!とても良心的だと感じました✨うちの園では動画まではしてくれないです💦
はじめてのママリ🔰
え💦そうなのですね💦
代表は4人いて、そのうちの3人は1ヶ月前に伝えていたそうです…
私だけ、連絡アプリでのお便りが届いていなくて、昨日先生から謝罪があり…それで写真と動画という形になりました💦
さすがに4人いて、うちだけ来れないのは、と思ったのですが、確かに…先生方も尽力してくださってるので責めることは出来ないかもですね…
もう少し寛大でいたいです😭
コメントありがとうございます🥲❤️
メンマ
アプリの不具合ですか💦
んー前々から決まってたならアプリだけでなく、迎えの際とかに一言欲しかったと思う気持ち強くなりますね…😣💔
まぁでも明日はもう諦めるしかないと思うので、動画たくさん見て、沢山お子さん褒めてあげて少しでも気持ち晴れること願いましょう😭🤝
はじめてのママリ🔰
そうですね!
気持ちを切り替えて、子供を沢山褒めたいと思います✨
こんなしょうもない質問に答えてくださり、ありがとうございました😊