コメント
はじめてのママリ
配達の仕事です。
10年になるということもあり
優しいというより仲良い上司が2〜3人居るので相談しやすくすぐ対処してくれます。
子供も小さく迷惑かけてる気がしますが、女性も100人は居るので「小さいんだから仕方ないから早く帰りな🎵」と言ってくれます。
扶養外で年収400です。
mii
倉庫でピッキング、梱包してます!
子育てしてる方が多いので融通もききます!
扶養内で働いてます。
ネットで探しました!
-
めぐ
工場のお仕事ですか?
いい職場ですね!
ネットで何て探せばいろいろ出てきますか?- 11月9日
-
mii
工場のようなもの?って言えばいいんですかね😅
そこらへん違いがちょっとわからなくてすいません💦💦
いい職場ですし人間関係もとってもいいです☺
梱包、ピッキングと探せばいっぱいでてきます😆- 11月10日
コスタ🛳
ディーラーで事務職してます!
職場は理解があり優しいですが、土日祝は必ず出勤で平日休みです💦
正社員なので夫の扶養には入っていません。
新卒から2度の育休を経て、時短勤務(9~17時)です!
-
めぐ
パソコンや電話とかの事務ですか?
理解あるのは良いですね!土日祝勤務だとお子さんは預けてるんですか?
正社員だから土日祝は勤務とか関係あるんですか?- 11月9日
-
コスタ🛳
そうです!
パソコンを使って事務処理と電話対応が主な仕事です。
土日祝は保育園に預けています😊
夫婦共に同じ職場なので、土日祝も預けられる保育園を探して入園しました!
パートの方は土日祝休んでいる方もいます🙆♀️- 11月9日
-
めぐ
資格ないと出来ないですか?
保育園探しも大事ですね!旦那さんと同じ職場なんですね。いいですね。- 11月10日
-
コスタ🛳
私の部署は専門的なので簡単な資格が必要ですが、その他の部署や店舗の事務は資格必要ないです😊
保育園探しはとっても重要だと思います!- 11月10日
はじめてのママリ🔰
介護の仕事してます!
融通は効きますが、人間関係というか環境はあまり良くないです😅
扶養内で働いています!
インディードで探しました!
-
めぐ
介護だと資格いりますよね?
職場によって在りますよね。辞めようや違う仕事探そうとか思いますか?
インディードいいですか?探せば見つかりますか?- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
私は無資格で今まで2カ所働いていたので、資格は必須ではないと思っていました🤔
今は資格ありで働いています!
子供が小さいうちは融通が効くのでもう少し居ようかなと思ってますが、もう少し大きくなったら違う仕事に就こうかなと考えてます☺️
インディードそこそこ良かったです!介護関係は大体インディードで応募してました!- 11月9日
-
めぐ
無資格でも出来るお仕事があるんですね。
資格はお仕事しながら取ったんですか?
インディード良さそうですね。またインディードで探すんですか?- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
私が働き始めた頃は無資格でも求人結構出てました!
資格は職場経由で取ると一部資格取得金額返ってくると言われたので働きながら取りました☺️
次は介護でなく、保育士の仕事しようと思ってるので保育士バンクのような紹介サイトから応募しようかと思ってます!- 11月10日
退会ユーザー
電子機器等の目視検査の仕事してます☆
主婦歓迎な会社なので、基本ママさんに優しい職場だと思います✨
(私が配属している部署は正直ママさんには優しくないですが...😅💦)
フルタイムで働いてます☺️
以前の職場は扶養内パートだったのですが、辞めたくて悩んでいたのですが、たまたま家にあった広報誌(いつもは見ずに捨ててます笑)を見ていたらそこに今の会社の求人広告が掲載されていて、なんか直感でここだ‼️と思い、すぐに見学に行き、履歴書を出しました😆
-
めぐ
工場みたいなのですか?
ママさんに優しいのは嬉しいですね!
直感とか大事ですよね!- 11月10日
退会ユーザー
中小企業の事務職です!
一応産休育休あり、子どもの体調不良の休みも取れます。
(人間関係は微妙)
扶養内です。
何でってことは無くて、近所の地名+パート+事務みたいなキーワードで検索しまくりました💡
真鞠
中小企業で営業職してます✋(フルタイム正社員)
子育て中の正社員ママは私1人ですが、男性上司が子育て真っ最中でかなり理解があるので、結構融通ききます🍀*゜
新卒からずっとなので、マイナビです!
はじめてのママリ🔰
私もジョブメドレーからスカウトきて、今は有料にいます☺️
ママさん多い職場なので育児についてお話し出来るので助かります😆
介護特有のゴタゴタありますが、扶養内パートなのでまだ働きやすいです!
もも太郎
ほぼ店内調理の飲食店です。
子どもが大きい主婦、まだまだ子育て中の主婦、フリーター、学生も多く、お休みも「お互い様!」って感じで変わり入ってくれたりします😊
前は介護職してて、ネチネチした最悪なお局様いたので人間関係心配してましたが、
今のところは姉御肌な感じです✨
いろいろなパート求人サイト見て、実際お店食べ行って、雰囲気とか子連れに対する店長(男性)の対応見て、ここなら!と思って応募しました☺️
めぐ
トラックですか?
産休あったりの10年勤務ですか?
いい職場ですね!どこで見つけたんですか?
月30万くらいのお給与ですか?
はじめてのママリ
トラックではなく軽での配達です。
産休育休4年ありの10年勤続です!
高卒でそのままです。月は総支給20〜22でボーナスが夏冬50ずつです!
めぐ
軽い荷物の配達ですか?
10年勤務スゴイです!
引かれて手元に20〜22万ですか?ボーナスあるんですね!ボーナスある方がいいですよね。
はじめてのママリ
重い荷物もあります!
手取りは15〜17ですね!
ボーナスは嬉しいです(^^)ふ