※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももん
妊娠・出産

家族への連絡をやめてもいいでしょうか?

切迫で入院、辛すぎます…もう家族の心配するの疲れました…。
知りたいことについて、なかなか連絡来ないのもストレスで…。
私からもう、連絡しなくて良いでしょうか…。
家族への連絡、やめたっていう方いますか?

コメント

らいたん1001

こんばんは。
切迫で入院大変ですよね💦
私も切迫で入院していたので知りたい事について連絡が来ないのがストレスでした。

うちはお姉ちゃんが1年生になった年で色々と心配事が多くてパパに連絡しても仕事中は📱触れないので日中の連絡は昼休憩のみ。

仕事が終われば連絡が来ますが慣れないお姉ちゃんのお世話に追われてメールはあまり来ませんでした😅

なので、消灯時間前にメールやLINEでは無く事前に時間を決めて電話していました😊

時間を決めて連絡してみるのは如何でしょうか?

• ももん

ももん

回答ありがとうございます!

そうなんですよね、細かく連絡したくても、上の子の世話や家事に追われているかと思うと、こっちの知りたいことや伝えたいことが一生消化されないんですよ…
    なので、電話もできなかったり。(電話こそ、旦那の手を止めることになるかと思って)

でも、電話も何時から何分ってきちっと決めれば良いかもしれません。
    参考にさせて頂きます🙏

• 11月10日