Switchの購入についてです。ブラックフライデーで値下げはないでしょうか。お得な買い方はどこでしょうか。クリスマス前に品切れはありますか。初期不良に注意したいです。
クリスマスプレゼントにSwitchを購入しようと思ってます!
Switchはブラックフライデーとかでも値下げしたりしないですよね😂?
どこで買うのがお得でしょうか?
あとクリスマスギリギリだと品切れしたりしますか?💦
早めに購入しても初期不良とかあったら困るなぁと思いまして😭
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
本体単品では値下げはないですね!
何かソフトとセット売りで別々で買うよりは安いですよって言うのはありますが😌
単品であれば、よく利用するとこのポイント還元とかで選ぶしかないかなぁと💡
クリスマスギリギリはどうなんですかね。🤔

ぱんだ
去年はSwitchが品薄でしたよ!
今年は今のところは在庫あるところが多い印象です。
本体単体で値下げは中々ないと思います。ソフトと同時購入とかで少し安くなる感じです。
ニンテンドーストアのオンラインだとパステルカラーが選べる様になってます❤️
お値段は変わらないのですがカスタマイズもできるので、私ならニンテンドー公式ストアでカスタマイズします✨
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
そうなんですね😱
やはり早めがいいですね!
パステルカラーなんてあるんですか!?
女の子なので喜びそうです😊
ぜひそうします❤️- 11月9日
-
ぱんだ
マイニンテンドーストアで検索すると本体をお探しの方へというところがあるので、そこから注文できますよ✨
あとはスプラトゥーンやポケモン、あつ森の柄のSwitchがあります!
少し高くなりますが、有機がおすすめです。最近のソフトはデータ量が多いので有機の方がサクサク進む印象です🥲- 11月9日
-
ぱんだ
本体をお探しの方へ1番下にカスタマイズ特集があるので、そこからカスタマイズできます!
本体をお探しの方で購入するとカスタマイズできませんので、お気をつけください💦- 11月9日
-
はじめてのママリ
ここからであってますかね!?
有機じゃない方買うつもりでした💦モニターでやるときも有機のほうがおすすめですか?
というか、イマイチわかってないのですがドックっていうのはなんですか😂?本体を買ってモニターなどに映してゲームする感じですかね??
私も旦那もゲームに疎くて😭
あと二人でプレイできるようにしたいのですが、追加でコントローラーを買えばいいのでしょうか?pro コントローラーというのとjoy-conというのがありますがどちらを買えばいいんでしょ😱💦
よろしければ教えてください😭🙇♀️- 11月9日
-
ぱんだ
そこから購入で大丈夫ですよ〜!
モニター中心でオンラインプレイをしないなら普通ので十分だと思いますよ☺️
ドックというのは充電とテレビに移すための設備です。
ドックからテレビに映します📺認識あってます✨
2人プレイをしたいならプロコンが手っ取り早いですよ。
なんのゲームをプレイしたいのかにも寄ります💦
ジョイコンを1つずつ使って2人プレイできるソフトもありますが😅
ちなみにソフトはお決まりですか?- 11月9日
-
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます🙇♀️
本当に助かります😭
オンラインはひとまずやらないと思います!主に使うのは6歳の子供です🧒
やりたいのはマイクラとカービィとマリオメーカーだと言ってました😂- 11月9日
-
ぱんだ
わー!楽しいソフトばかりですね!!
それなら付属のジョイコンをセットして全部できます☺️
6歳はプロコンだとコントローラが大きいかなと思います💦
もしもう1個コントローラーを買うならプロコンにして親が使うとスムーズですね。
子供用のプロコンみたいなコントローラーも任天堂以外で売ってますが反応が遅くて、うちの子はイライラしてます笑- 11月9日
-
はじめてのママリ
全然わからなくて言われるがままです🤣でもせっかく買うなら親も楽しみたくて(笑)
ということは、
本体プラス、周辺機器というところでプロコントローラーを買えばいいですかね☺️
もう一つお聞きしてもいいでしょうか?
マイクロSDってなんですか🤣?
これは必要なんですかね?💦- 11月9日
-
ぱんだ
ゲーム楽しいので、是非一緒に楽しみましょう!
本体➕プロコンでオッケーです🙆♀️
マイクロSDはなくてもプレイできますよ。
Switchってパッケージソフトのほかにダウンロードソフトがあるので、ダウンロードソフト中心なら買った方が良いです。
本体には32Gが初めから入っているので、容量がなくなったらSDカードを買って本体に挿れる感じです。
確かに40パーオフで安いですけど、今必要ないなら要らないかなって思います🫠
Switchだけでも高いですし😭- 11月9日
-
はじめてのママリ
だ、ダウンロードソフトというのは…いつ必要になるのですか🤣
基本的に家でやるだけなら普通のソフトでいいんですかね??
(今までカセットって言ってました笑)- 11月9日
-
ぱんだ
ダウンロードソフト限定のソフトもあるんです🫠
最近だとスイカゲームがそのひとつです🍉
あとはソフトのバージョンアップを任天堂が定期的に行ってくれるので、その時のデータがどんどん溜まっていきます。
基本的に有名なキャラクターのものはパッケージ(カセット)とダウンロードが一緒にでるので心配しなくて大丈夫ですよ。- 11月9日
-
はじめてのママリ
スイカゲーム聞いたことあります!
めちゃくちゃわかりやすいです🥺
SDは必要になったら買うで大丈夫そうですかね!!
どうやって買うんだってくらい右も左もわからなかったので本当に助かりました😭✨
本当にありがとうございました🙇♀️❤️
子供の喜ぶ顔が目に浮かびます☺️- 11月9日

はじめてのママリ🔰
本体が値下げされることはないんじゃないかなーと思います。
ギリギリだと売り切れはよく聞きますね😂
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
値下げないなら早めに購入します🥺!- 11月9日

ぱんだ
SDカードは必要になったらでオッケーです🙆♀️
容量が足りないとSwitchが画面上で教えてくれます。安心してください😊
いえいえどういたして〜
素敵なゲームライフを送ってくださいね✨
10月発売のマリオのゲームと桃太郎電鉄も皆んなでできるゲームなので覗いてみてください〜。
うちはマリオを買う予定です❤️
-
はじめてのママリ
ソフトは店舗でいろいろ見てみようと思います🥺❤️
ありがとうございます💓- 11月9日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
やはり値下げはないですよね!
念のため早めが間違いないですかね😂