※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが音に敏感で困っています。対策を知っている方、アドバイスをお願いします。

生後9ヶ月の子がいるのですが、寝てる時にリボコンを押した音や窓をゆっくり閉めたのにも関わらずカチャの音でも反応してしまうくらい音に敏感です🥲💦
何か対策などされてる方いましたら教えてください

コメント

R4

小さい時から寝てる時に生活音抑えてましたか?

お昼寝中も生活音は普通にガンガンだして慣れるしか無いかと思います🥺

中には慣れる慣れないの問題じゃなく、
ほんとに音に敏感な子も居るので、寝室など音の聞こえない所で寝かせてベビーモニター使うとかもいいかと👌

対策は慣れさせることですかね😌
うるさいところで寝れる方が
あとあと困らないですよ〜!!

はじめてのママリ🔰

息子も同じです😂
第一子なので、日中は私と二人きりですし静かな環境で寝るのに慣れてしまいました😅
保育園行き始めたら慣れてくれるかなと期待してます。笑

ちゃー

2人目にも関わらず敏感ガールです😂
生活音出したら慣れるどころか全然寝ないので、諦めて私もずーっと隣で寝てます笑
一応ベビーモニターも購入して寝室で寝かせてる時は見れるようにしてますが、基本諦めてます😆

ママリ

ある程度音を鳴らした状態にしてます。
加湿器や空気清浄機など
今は静かなものも多いですが
あえて音をブーンとか鳴らした部屋で
寝かせると、多少の音だと
起きないと思います><
ホワイトノイズ鳴らした部屋で寝かせるとか、、、

はじめてのママリ🔰

ディズニーのオルゴール流してます!生まれた時からですが🥹生活音かき消してくれるので…