家事・料理 ワッフルバスマットを使っている方、珪藻土からの切り替えを考えています。洗濯時の水道代・電気代が気になります。皆さんはどうしていますか? バスマットについて🛁 ・画像のワッフルバスマット使ってる方いますか? ・今、珪藻土を使ってるのですが手入れや処分方法がめんどくさく、タオル代用か洗えるバスマットにしようかと思っています。ただバスマットだけ洗うのは水道代・電気代などきになります🤔皆さんどうしてますか? 最終更新:2023年11月9日 お気に入り 電気代 バスマット tommy(2歳8ヶ月, 4歳6ヶ月) コメント ママリ 分けて洗ったことないです😂 11月9日 tommy ご返答ありがとうございます! 調べたら分けて洗う(柔軟剤使わない方がいい)と見たので💦 毎日洗ってますか? また、乾燥機にかけてますか? 11月9日 ママリ 言われてみれば生地にもよりますよね💦 4-5日に1回でうちは外干しなので乾燥機はかけないです🥹 11月9日 tommy ちなみにタオル生地でしょうか? どんな生地がいいのかも悩んでて...😅 11月9日
tommy
ご返答ありがとうございます!
調べたら分けて洗う(柔軟剤使わない方がいい)と見たので💦
毎日洗ってますか?
また、乾燥機にかけてますか?
ママリ
言われてみれば生地にもよりますよね💦
4-5日に1回でうちは外干しなので乾燥機はかけないです🥹
tommy
ちなみにタオル生地でしょうか?
どんな生地がいいのかも悩んでて...😅