コメント
はじめてのママリ🔰
大丈夫です!
私も一粒ずつ薄皮剥いてラップに包んでジップロックにいれて冷凍してます☺️
すりおろしたり、薄切りしたりしてから冷凍したらなおさら使いやすいですよー。
2児ママ
すりおろして冷凍してた時あります!
ジップロックに入れたら菜箸などで四角く跡をつけてから冷凍するとパキッと割れます!
検索した画像ですが、こんな感じです☺️
解凍するのにレンジ使うとニンニクが緑色になりますが問題ないみたいなのでそのまま使えます🧄
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
- 11月9日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
すりおろしてからの冷凍はよくみますが、使うときにパキッとできる感じですか??
はじめてのママリ🔰
平たく伸ばして使いたい分だけポキっとできますよー!
しかし、下の方みたいに菜箸で四角く跡つけたら(適当に小さじ1くらいになるようにとかしたら)なお使いやすいです😆
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!