コメント
はじめてのママリ🔰
なぜ子宮体癌の疑いなんですか?🥲
不正出血で受診して、子宮内膜炎と体癌の疑いがあると言われたんですかね?
はじめてのママリ🔰
私も子宮体癌検査したことありますが、問題なしでした。
慢性子宮内膜炎はもしあったら、抗生物質膣錠等で治療できると思います。
両方陰性ですように🙏
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
治療できるなら頑張れます。1番は両方陰性、せめて悪性でないことを願って検査してきます!- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
検査して何ともなかったら安心できますしね✨
腫瘍マーカー検査せずに確定診断になるほうが多いと思いますが、もし治療が必要でも治療して再検査繰り返し陰性になってから、不妊治療進めるのが良いかと思います🍀移植などもそのほうが上手くいきますし。
検査がんばってください😊
応援してます🤍- 11月9日
はじめてのママリ
自覚症状はないけど、不妊治療の中で、子宮鏡検査して出血してるような荒れてるところがあって、「可能性は低いけど、悪性ではないか来週子宮内膜炎の検査と一緒に組織採取しましょう」となりました。
悪性なら子宮体癌ですよね?
怖い😨
はじめてのママリ🔰
なるほど!不正出血とエコー上子宮内膜が分厚くなっていて、子宮体癌の検査する方多いです!
でも、子宮体癌ではなくて子宮内膜増殖症とか子宮内膜炎の方もいます!
腫瘍マーカーで正常なら大丈夫な気がしますが..!!
はじめてのママリ
ありがとうございます。
そう言ってもらえると安心できます。癌以外の可能性もあるんですね。せめて癌ではないことを願って検査頑張ってきます!