※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

排卵日前後毎日行っても妊娠できず、1日おきにすることに変更。皆さんは何日おきに行っていますか?

1人目妊活中。
今月4周期目、頑張ります。

3周期目は、排卵日前後ほぼ毎日しましたが、できませんでした。
数打ちゃあたる!と思ってたのですが、
そうでもないようで…。
実は1日おきの方が良いのかな?と思いつつ、
今回は1日おきでしてみようと思ってます。

みなさんは、大体何日おきに営みますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

病院でタイミングを見てもらっていた時、1日おきでと言われたので、それに従ってました!

• ままり

ままり

なるほど!!!私も今回は1日置きでやってみます!🥺毎月ドキドキですが、今月は来てくれることを願って…ありがとうございます♪😘

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと毎月基礎体温の変化で一喜一憂、生理きて号泣。。の繰り返しでした。

今は時期を選んできてくれたんだなと思ってます。

ステキな結果が出ること願ってます✨

• 11月10日
mu

病院で排卵チェックしてもらい1日おきにして妊娠しました🥚

• ままり

ままり

やっぱり1日置き推奨なんですね!🥹今回は1日置きでやってみます!!赤ちゃん来てくれますように…!ありがとうございます!!!🥰

• 11月9日
まままま

3人目までは計画もなくできた子達ですが今回の子は生理不順などもあり基礎体温も元が低すぎて排卵の時期が予測できないことから生理終了後から1ヶ月以上なかよししましたが出来ませんでした。周期は40超えてます。欲しい時にできないもんだな…と思い数ヶ月色々試しましたが出来ず病院に行ったところ両側卵管閉塞でした。多嚢胞性もありで手術後すぐ妊娠しました。
もしまだ相談していないのなら病院に一度行ってみてください。

• ままり

ままり

ご回答ありがとうございます😊

• 11月9日