※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳くらいで虫歯の治療されたお子さんいますか?治療はどんな感じだったが、嫌がらなかったかなどお聞きしたいです😭

4歳くらいで虫歯の治療されたお子さんいますか?
治療はどんな感じだったが、嫌がらなかったかなどお聞きしたいです😭

コメント

はじめてのママリ

次女が前歯と奥歯が虫歯になり、治療しました!

音のしないドリル?で削って、埋めてくれました😊

最初は泣いてたんですが、痛くない怖くないっていうのを先生が丁寧に教えてくださったので、治療が始まる頃には泣かずにやれましたよ〜😊

治療を頑張ると、ガチャガチャとおもちゃを歯医者さんでもらえるので、今では歯医者大好きです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなのあるんですね!娘も前歯に虫歯があり、様子見をしてるんですが治したいなぁという気持ちがあり。。
    お話お聞かせいただき安心しました❣ありがとうございました😍

• 11月10日
ママリ

3歳半で虫歯になり定期的に歯医者さん行ってます🦷
前歯だったので、フッ素塗るだけであとは経過観察でした。
今年になり奥歯も虫歯になってしまい、削りましたが長らく歯医者に通ってるからか?特に泣いたり大騒ぎすることなくできてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経過観察中なんですね!同じです❣うちのこも前歯が経過観察中なのですが、そろそろ治療してもらえないかな〜と思いまして…😅
    奥歯は削られたんですね😊
    騒がずなんて❣素晴らしいです✨

• 11月10日