コメント
ママリ
保育士の仕事がまともにできないということですか⁇
ママリ
保育自体ができないのか
働いている保育園のやり方、教育方針に合っていなくてできないのかで変わると思います🥲
-
わらびもち大好き♡
前の園では何故かとても評価されていました。つまり園があってないのかもですね!
- 11月9日
-
ママリ
だと思います!!評価されているなら自信無くすことないと思います🥹園見学だけではどんな職場かわからないので入ってみないとわからない部分あると思うので難しいところではありますが😮💨違う園考えてもいいんじゃないかなと思います🥺
- 11月9日
-
わらびもち大好き♡
まだ移ったばかりなので…もう少し頑張ります‼️
- 11月9日
ブラウン
まだ転職活動したてなら、本領発揮出来てないだけかもですね!
合わないなら辞めて良いと思います😊✨
-
わらびもち大好き♡
ありがとうございます😊
そうだといいのですが、一応3ヶ月契約なので、そこまで頑張ります‼️- 11月10日
はじめてのママリ
元保育士です。0歳、1歳は怒る必要もなく、優しい声かけだけでいいのでまだいいんですけど、2歳児クラス以上は、怒っても怖くないと子どもたちに言われて、というか人に怒ったことがない。まぁ私が入っても舐められまくって役に立てないです。幼児は向いてないなと、でも乳児の複数担任も気遣ってしんどいので今は保育士やってません
もしかして子どもの年齢は関係ありますか?
-
わらびもち大好き♡
うーん…私はむしろ幼児しか担任は持ったことないのですが、前の園では乳児にも入れさせて頂いてましたが、それなりに仕事させて頂いておりました。
今の園のやり方がまだ掴めてないんだなと思います。
とりあえず3ヶ月頑張って、もう3ヶ月頑張れそうならそれで。無理なら考えます。- 11月11日
わらびもち大好き♡
わからないです、新しい職場ではうまく仕事ができてないと思っています。
ママリ
やめたらいいんじゃないですか?仕事できないなら子どもや保護者にも迷惑かかりますよ。
わらびもち大好き♡
アドバイスありがとうございます😊