※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わらびもち大好き♡
お仕事

できない保育士 続けていいのでしょうか?

できない保育士 
続けていいのでしょうか?

コメント

ママリ

保育士の仕事がまともにできないということですか⁇

• わらびもち大好き♡

わらびもち大好き♡

わからないです、新しい職場ではうまく仕事ができてないと思っています。

• 11月9日
  • ママリ

ママリ

やめたらいいんじゃないですか?仕事できないなら子どもや保護者にも迷惑かかりますよ。

• 11月9日
  • わらびもち大好き♡

わらびもち大好き♡

アドバイスありがとうございます😊

• 11月9日
ママリ

保育自体ができないのか
働いている保育園のやり方、教育方針に合っていなくてできないのかで変わると思います🥲

• わらびもち大好き♡

わらびもち大好き♡

前の園では何故かとても評価されていました。つまり園があってないのかもですね!

• 11月9日
  • ママリ

ママリ

だと思います!!評価されているなら自信無くすことないと思います🥹園見学だけではどんな職場かわからないので入ってみないとわからない部分あると思うので難しいところではありますが😮‍💨違う園考えてもいいんじゃないかなと思います🥺

• 11月9日
  • わらびもち大好き♡

わらびもち大好き♡

まだ移ったばかりなので…もう少し頑張ります‼️

• 11月9日
ブラウン

まだ転職活動したてなら、本領発揮出来てないだけかもですね!
合わないなら辞めて良いと思います😊✨

• わらびもち大好き♡

わらびもち大好き♡

ありがとうございます😊
    そうだといいのですが、一応3ヶ月契約なので、そこまで頑張ります‼️

• 11月10日
はじめてのママリ

元保育士です。0歳、1歳は怒る必要もなく、優しい声かけだけでいいのでまだいいんですけど、2歳児クラス以上は、怒っても怖くないと子どもたちに言われて、というか人に怒ったことがない。まぁ私が入っても舐められまくって役に立てないです。幼児は向いてないなと、でも乳児の複数担任も気遣ってしんどいので今は保育士やってません

もしかして子どもの年齢は関係ありますか?

• わらびもち大好き♡

わらびもち大好き♡

うーん…私はむしろ幼児しか担任は持ったことないのですが、前の園では乳児にも入れさせて頂いてましたが、それなりに仕事させて頂いておりました。
    今の園のやり方がまだ掴めてないんだなと思います。
    とりあえず3ヶ月頑張って、もう3ヶ月頑張れそうならそれで。無理なら考えます。

• 11月11日