妊娠中でカフェインを控えているけど、スタバのジョイフルメドレーティーラテが飲みたくて悩んでいます。1日だけカフェインを摂っても大丈夫か心配です。
スタバのジョイフルメドレーティーラテが去年からどハマりしていて今年も飲みたいと思っているんですが、息子の時から妊娠中はカフェインは絶対に摂らないように気をつけてて飲みたいと飲まないほうがいいよな〜で毎日葛藤しています😂
1日くらいカフェインとってしまっても大丈夫なんでしょうか、、大丈夫なんだろうけど、自分がそれをして心配でいるのも目に見えてるので飲みたいのに飲めないイライラがすごいです😭
こんなカフェインごときでと思われるかもしれませんが私の中だと結構大問題ですごい迷っています😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
たぬ
私事ですが、毎日ではないですが、結構コーヒーを1杯程度飲んでいましたよ!ガブガブ何杯も飲まなければ大丈夫だと思います!生まれた息子は健康優良児です(*^^*)
maru
ジョイフル美味しいですよね!
ジョイフルメドレーティーラテのトールサイズでもカフェインは50mgです。妊娠中のカフェイン推奨は200〜300mgなので4杯ぐらいなら全然問題ないので一杯なら大丈夫ですよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
答えていただきありがとうございます🥹
美味しいですよね🥹🫶🏼
しかもめっちゃ安心材料まで教えていただいちゃってもー飲むしかないです😂😂
今まで悩んでいたのが無駄だったなと思いました😂- 11月9日
-
maru
スタバで働いてまして💦笑
妊婦さんたちもティーラテはけっこう飲まれてます!✨
わたしはブラック気にせず飲むタイプですが、ジョイフルは大丈夫ですよ🙆♀️
お家で飲めるジョイフルティーのティーバック、すぐ売り切れるので今のうちに買っておうちで豆乳や牛乳と割ってお砂糖入れるとおうちでも楽しめるので是非🥰- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
優しすぎて涙が出てきます😭😭
去年はティーバック買ってたんですが、今年は無理だなと諦めていたので今年も息抜きで飲もうと思います🫶🏼
早速スタバに行ってきます🏃🏻♀️🤍- 11月9日
-
maru
ティーバックの賞味期限、1年半か2年ぐらいあったかと思うので今買っておいても産後も飲めますしおすすめです!☺️私もストック買いました😂息抜き楽しみましょう💕
- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
そーだったんですね!賞味期限など見ずに去年は飲み切ってしまったので1年半くらい持つなら急いで飲まなきゃというのもなく置いとけるのでストックありですね🥹🥹🤍
悩みを解決してくださってありがとうございました🥲- 11月9日
はじめてのママリ
一人目の時、プレママパパ学級で「コーヒーを毎日がぶがふと何杯も飲むのはダメだけど、1.2杯なら大丈夫ですからね☺️」と助産師さんが話してました。
わたしも普段はカフェイン控える生活していますが、何かどうしても…!な時は本当ごくたまにラテとか飲んでます😅
でも何故かわたしは妊娠してから一杯飲みきれないんですよね😳💦
味を楽しむ程度に飲むなら全然問題ないかと☺️💓
-
はじめてのママリ🔰
助産師さんが言ってるなら間違い無いですよね🫶🏼
そーなんですね!一杯飲み切る前に満足するってことですよね!私も今回妊娠中初めてのカフェイン挑戦してみようかなと思います😉✨- 11月9日
はじめてのママリ🔰
全然大丈夫だとおもいます!
わたしは毎日bossの牛乳で割るカフェラテ毎朝飲んでます☕️
-
はじめてのママリ🔰
毎日飲んでも問題ないならたまにの一杯くらい問題なさすぎますよね🥺
飲んでみようと思います😉✨- 11月9日
はじめてのママリ🔰
一杯なら問題ないですよね🥲
その言葉に救われます!🙇🏻♀️🙇🏻♀️