離乳食の進め方について相談です。今は5ヶ月でお粥と市販の野菜ペーストをあげています。7ヶ月以降はどう進めるか悩んでいます。ベビーフードを使いながら進めたいので、参考になる方の経験を教えてください。
離乳食ベビーフードメインの進め方について、教えてください🙇♀️
今は生後5ヶ月で最近離乳食を始めました。2周目で野菜とお粥をあげてます。
お粥は手作りですが、野菜は市販のベビーフードでペースト状のものをあげてます!
できれば今後もお粥と簡単に作れるもの、ベビーフードのコスパがあまりに悪いもの以外は、ベビーフードに頼りたいと考えてます。
しばらく6ヶ月くらいまでは、こんな感じでお粥と市販のベビーフードでいけそうな気がしますが、7ヶ月くらいからは何をあげたらいいのか分からなくて…
最初から完成されたベビーフードを使う感じですか?それとも野菜のペーストとかを今後も続ける感じですか?でも柔らかすぎて7ヶ月以降は使えないのかな?とかよくわからないです🥺
市販のベビーフードも種類に限りがありますが、そこは被ってもいいや!って感じですか?
ベビーフードで進めた方、どのように進めたのか参考に色々詳しく教えていただきたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(妊娠9週目, 1歳5ヶ月)
コメント
ぽんぽん🧸
上の子の時、アレルギーがある食材だけは単品で作って試してからベビーフードであげてました🙂
はじめてのママリ🔰
全てベビーフードで済ませました笑
7か月以降は7か月ごろからの離乳食を食べさせてました
種類は和光堂やキューピー、ビーンスタークの物を順番にローテーションさせてました笑
アレルギーとかなければペーストなどは使わなかったです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ローテーションさせて使ってた感じですね✨
全て済ませたと聞くと安心できます🙇♀️
頑張って進めていきます!- 11月9日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
出来れば進め方を聞けたらと思ったのですが…🥺💦