子育て・グッズ 完母、新生児の授乳について。現在完母で一日の授乳回数12回です。新生… 完母、新生児の授乳について。 現在完母で一日の授乳回数12回です。 新生児期は欲しがるだけあげていいと言われているので欲しがったらあげるを繰り返していて、しっかり飲んでくれていますが吐き戻しも有りません。 2週間検診では体重増加が +83g/日 とかなり増えていたので新生児期が終了したら1日の授乳回数は8回までにしたほうがいいのでしょうか? 最終更新:2023年11月8日 お気に入り 完母 新生児 検診 授乳回数 体重増加 吐き戻し ママリ コメント ママリ ママさんが辛くなければ、好きなだけあげていいと思いますよ💓 一ヶ月健診で体重増えすぎと言われたら、へらさざるをえないかもですが、あげちゃうのが楽かと思います💕 11月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント