※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中で気管支炎や咳喘息で困っています。薬をやめた後も咳がつらいです。産婦人科かアレルギー内科に相談すべきでしょうか?

妊娠中で気管支炎 咳喘息持ってる方どうしてますか?🤧

モンテルカスト ルパフィン 吸入してたのですが...陽性反応あってから薬やめてます 咳つらすぎます😥

この場合 産婦人科かアレルギー内科どちらに相談なのでしょうか??

コメント

あーちゃんママ🧸

妊娠中、咳喘息治療中です!
モンテルカストと、吸入器はシムビコートです!吸入器は別のものを使ってましたが、シムビコートのほうが妊婦さんにも使えるということでシムビコートに変更になりました(弱いですが…)
呼吸器科にずっと通って治療中ですが、やっぱり専門分野の病院に相談したほうが良いかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モンテルカスト何錠のんでますか??😳シムビコートなんですね!弱目でもいいのでなにかしら使いたいです🥺💧

• 11月8日
  • あーちゃんママ🧸

あーちゃんママ🧸

モンテルカストは1日1錠飲んでますよ!
    先生からモンテルカストは妊婦さんでも飲めると言われたので服用してます😌

• 11月8日
はじめてのママリ🔰

気管支喘息持ってる者です🙋‍♀️
処方薬はモンテルカストとレルベア100なのですが、産婦人科にも呼吸器内科にも相談したところ「発作が出て母体が呼吸困難になる方が胎児に悪影響だから薬は毎日飲んでね」と言われました😊
なので気にせず毎日吸入などしていますが、今まで何事もなく赤ちゃんは元気よく育ってくれていますよ👶🏻💖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追加になりますが、吸入器は別の物なのでわからないですがモンテルカストは妊婦さんでも飲めるお薬だから胎児には全く影響ないよって言われました🙆‍♀️

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モンテルカスト何錠のんでますか??🤧なるほどです!妊婦でも薬や吸入できると知り安心しました🤧💧

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モンテルカストも吸入も1日1回です🙆‍♀️
    ただ発作が出始めた時に緊急用のメプチンエアーも持っているのですがそれは1日2〜3回とか使っちゃうこともありますがそれも全く影響ないみたいです😊
    1回咳出始めると辛いですよね💦
    早く良くなりますように💫

• 11月8日
@@

普通にお薬飲んで吸入してました!
私の場合は耳鼻科に通っていて、薬が出たら産婦人科に相談してました!
モンテルカストも飲んでました😌