※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
子育て・グッズ

1歳の子供が離乳食を食べず、イライラしています。保育園入園を考え焦っています。同じ経験の方、ヒントや対策を教えてください。

もうすぐ1歳完ミ、離乳食食べてくれません。
納豆パウダーをかけたおかゆに少し野菜を入れたものは食べられるようになりました。あと、ハイハインは食べます。
いろんなものを食べさせようと用意しても口をつけず終わることがほとんどです。しかも食べている途中に椅子から抜け出し、遊び始めます。もともとミルクの飲みも悪かったので少食なのか興味がないのか、、
4月から保育園を考えているので、めちゃめちゃ焦ってしまい、食べないとイライラしてしまいます。私がイライラしてると子どももご飯の時間楽しくないだろうなぁとわかっているのに、どうしてもイライラする自分が嫌になります。
同じような方でなにかヒットした食べ物などありますでしょうか?また、どんな対策してましたか?😭
文章がまとまらず、すみません💦

コメント

ぽたぽた

うちも完ミお菓子は食べるけど離乳食食べずっ子でした。
ミルクも中々進まず。
お粥さんもうどんも全く食べず試しに普通のご飯をあげたらご飯だけ食べるようになって、こんなに食べないなら…と手作りもやめて市販の離乳食の果物なら食べるようになりました。
おかず系も刻んでなら食べました。
うちの子はドロっとしたものが苦手だったのかな。と思います。
あとミルクは寝る前のみ。
自然とお腹空いて食べてくれるので。

• な

コメントありがとうございます!
    食べなすぎると作る気力もなくなりますよね😭
    少しは噛みごたえを残しつつのおかずを試してみます!!
    なるほど!ミルクも心配だからと飲ませてだけど、様子見ながら減らしてみます!

• 11月8日
はじめてのママリ🔰

うちはドロドロが苦手だったみたいで炊きたてのご飯とだしの効いた味噌汁にはまってから食べるようになりました❗

• な

コメントありがとうございます!
    だし効いてると大人でも美味しいから、そこで旨みを感じてくれたら嬉しいですね!!私もちゃんと使ってみようと思います!

• 11月8日