❁miyuまむ❁
超音波でみないと分からないと思うので病院でしかわからないかもです(´・ω・`)
ままちゃん♡
おめでとうございます♡
わからないと思います(T ^ T)!
めぐめぐちゃん
異常がある場合は痛みなどでるのでしょうか…
今はうどんやで働いてるんですが…大丈夫ですかね( ; ; )
めぐめぐちゃん
ありがとうございます♡
病院早めに行ってみます!
ままちゃん♡
お気をつけて♡
退会ユーザー
ご懐妊おめでとうございます。
検査薬では、妊娠しているかどうか、しかわかりません。
その妊娠が、子宮外妊娠かどうかは病院へ行ってエコーで診てもらわないとわからないと思います。
妊婦には冷えは厳禁なので暖かくしてお過ごしください。
❁miyuまむ❁
子宮外妊婦の場合ピンク色のおりものや少量の出血が継続的に続くみたいです。軽い腹痛から子宮外に着床した卵子が育つにつれ強い痛みに変わるらしいです。ほっておくと卵管破裂に繋がるので妊娠がわかったら二週間後ぐらいに胎嚢を確認しに行ったほうがいいですよ(*´。・ω・。`*)
めぐめぐちゃん
ありがとうございます!
病院早めに行ってみます♡
めぐめぐちゃん
詳しくありがとうございます(´・_・`)♡感謝します!
まやまや
妊娠おめでとうございます☆
子宮外妊娠を放っておくと、卵管が破裂して有り得ない腹痛が起こるそうです。
以前、同じ職場にいた方が仕事中に破裂し、半分意識の無いまま病院へ運ばれていきました。
そうなる前に病院でチェックしてもらい、正常な妊娠であるという確認をした方が良いですね(^^)
めぐめぐちゃん
ありがとうございます!
いってみます!
トイトイシー☆
9月に子宮外妊娠で手術しました。
私の場合は、最終生理日から計算して5Wに茶色のおりものが出て、生理痛のような痛みがありました。6Wの時に重い生理痛→重い腰痛→下腹部の痛み、足の付け根の痛み→下腹部、主に左側に激痛、トイレの時にポタっと血が落ちる。といった感じでした。
5Wの時点では子宮外とは言われず、激痛で受診(6W)の時にエコーで確認しましたが、腹腔鏡で見てみないとわからないといわれました。
痛みが出る人、出ない人と個人差があります。
また、子宮外妊娠と確定するのもなかなか難しいと聞きました。
無事に正常妊娠されていることを願ってます☆☆
sakula
病院でしかわかりませんよ。
初期だと、病院でもわからないので、何週間後に来てくださいって言われることもあります。
めぐめぐちゃん
ありがとうございます!
めぐめぐちゃん
詳しくありがとうございます(´・_・`)♡
早めに行ってみます!
コメント