添い乳が寝かせる方法になり、他の方法では寝付きが悪くなったようです。添い寝だけで寝かせたいが、おっぱいを欲しがってしまいます。どうすれば良いでしょうか?
生後3ヶ月の子です。
数日前から添い寝と同時に添い乳をしたらよく寝てくれるのでやっていたら、最近他の方法では寝付きにくくなった気がします。
これは上記の方法が癖になってしまったのでしょうか?
ちょっと前まで抱っこでも寝てたのに、最近は薄めを開けて寝落ち切らず……。
せめて添い寝だけで寝て欲しいのですが、添い寝のポーズを取るとおっぱいを欲しがって、あげないと泣いてしまいます。
どうすれば良いのでしょうか?
アドバイスいただきたいです!
- はじめてのママリ(1歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
すでに添い乳じゃないと寝られない状態ですね💦
添い乳は辞めるの大変ですよ。夜通し寝ない原因になります。
今の楽さを取るなら添い乳が一番簡単だと思います。
あとあと苦労したくないなら添い乳はしないことです💦
私は必ず起き上がって授乳する、絶対添い乳はしないと決めてます😂
みん
こればっかりは根気強く添い乳はしないでおく、、しかないですね😭
上の子の時の添い乳はほんとに苦労しました…赤ちゃんの頃はよかったのですが、1歳になっても添い乳で何度も夜中に目覚めるし、夜通し眠るようになったのは断乳後でした💦💦
-
はじめてのママリ
そうなんですね……!
今からでも軌道修正が間に合えばいいのですが……💦
文面から下のお子様は添い乳しない方向だと思うのですが、寝かしつけはどうしておりますでしょうか?
参考に聞かせていただければ嬉しいです🙇- 11月8日
-
みん
今からだったら全然間に合います!🤣✨
今は抱っこしてユラユラがいちばん多いです!
おしゃぶりで寝ることもたまにありますが💦- 11月8日
-
はじめてのママリ
それを聞いて安心です……!😂
抱っこゆらゆらだと自分以外でも寝かしつけできるからいいですよね!
おしゃぶりですか、生後1ヶ月ごろは良くぺっと吐き出されてたので最近は存在をスルーしてたのですが、チャレンジしてみても良いですね🙆
ありがとうございます✨- 11月8日
-
みん
そうですよね🙏✨
ただ最近は夫拒否が始まり、結局私が寝かしつけです🤣🤣
上の子はおしゃぶり嫌いな子だったので個人差もありますよね💦
いい方法が見つかることを祈ってます🙏✨- 11月8日
-
はじめてのママリ
旦那さん拒否!大変ですよね、毎日お疲れ様です😭
ぜひおしゃぶりがハマることを祈ります🙏
ありがとうございました😊- 11月8日
うーきち
うちも夜中は添い乳です😇
出来るだけウトウトして寝かけたら離すようにしてそれでもまだ動いてしまったりしたらおしゃぶりに変えてます😅
母乳が出てくるので寝たいだけの息子からしたらおしゃぶりの方がいいみたいですが暗いと不安なのか乳をほしがるので添い乳してます💧
なるべく早めに離すようにしてますが。。💧
-
はじめてのママリ
途中でおしゃぶりにすり替え、良さそうですね✨
添い乳だと押し潰さないようにとかの緊張から私自身眠りが浅くなってしまうのもあり……できれば添い乳卒業したいです💦
おしゃぶりよりも添い乳が安心するんですね!
可愛いと悩ましいの間で気持ちが揺れてしまいますね😭- 11月8日
-
うーきち
確かに潰さないか不安ですよね💦
なるべく口がポカンとして完全に寝たなと思ったら離してますがなかなか寝ないと大変ですよね💧
おしゃぶりはどこでもできるけど添い乳は人前では出来ないので出来ればおしゃぶりの方がいいですよね😅
でも完母だとなかなか難しいんですよね…💦
息子は最近指吸も覚えてあぁ…とあたまをかかえてます😇- 11月8日
ままり
添い乳してて同じく癖になってしまったのですが、軌道修正まだ間に合いましたよ😊
はじめてのママリ
ひえー!それは困ります😭
添い乳今からでも辞めさせることできるんでしょうか……💦
ママリさん、差し支えなければ、お子様はどれくらい連続で寝てくれますか?
私の場合は夜は一旦寝ついたら4時間くらい寝るのですが、これから先寝る時間が伸びないと辛い気がします😭
また、起き上がって授乳をしている途中で寝てしまったら起こしていますか?
参考に聞かせていただきたいです💦