完母の方、毎回左右飲ませてますか?うちは、毎回片方で終わってしまうので、毎回交互に飲ませてます
完母の方、毎回左右飲ませてますか?
うちは、毎回片方で終わってしまうので、毎回交互に飲ませてます
- ゆきまま(8歳)
コメント

みたぁ♡
同じでーす٩(ˊᗜˋ*)

れんmama
同じですー✨1回で両方あげるほうがいいって聞くんですけど寝てしまうことが多くて片方で終わってます😉
-
ゆきまま
ありがとうございます
同じ人がいるとホッとします- 2月28日

ま◉
左右飲ませるようにしてますが、片方で寝てしまうときもあります!
そのときは、次の授乳のときにもう片方から飲ませてます\(◡̈)/♥︎
-
ゆきまま
ありがとうございます
うちは左右飲むほうが少ないです- 2月28日

nozomi
余計なことでしたらごめんなさいm(__)m
片方ずつしか吸わせなかったら、今はそれでも大丈夫なんですが、徐々に母乳の量減っちゃいますよ(゚ω゚)
片乳を数分ずつとかでもいいんで、できるだけ両方とも多い回数吸わせた方が、数ヶ月後になってもちゃんと出続けます(^-^)
-
nozomi
わたしも張らないし、授乳間隔短いと足りてない気がする時期はあったんですが、それでもちゃんと左右あげてしんどいけど頻回授乳してるうちにめっちゃ出が良くなりました(^-^)
今の時期でも張ってなくてもたっくさんでます!!
もし後々もしっかり母乳であげたいなら、大変ですが両方吸わせてみてください☆- 2月28日
-
ゆきまま
ありがとうございます
4月から保育園なので、おそらく搾乳しても徐々に出なくなると思います。ただ、今は家では哺乳瓶拒否なので、ストロー使えるまででたらいいなとは思っています。- 2月28日

レララ
今も片方ずつです(^^)♡
病院の助産師さんが、その子の量に合わせて作られるから大丈夫だそうです(^^)
最後まで片方ずつで終わりそうです💡
-
ゆきまま
ありがとうございます
いつまで出るかわかりませんが、出るだけあげたいと思います- 2月28日
ゆきまま
ありがとうございます
良かった😄一緒の人がいた
間違ってるかと多少不安だったんです
みたぁ♡
本当は両方飲ませた方がママの負担が少なくなるから良いみたいですが、問題なければ大丈夫だと思います🙆
ゆきまま
毎回両方飲ませると、次の授乳の時に足りなくなる気がして・・・
みたぁ♡
母乳がですか⁇
母乳は、赤ちゃんが吸えば吸うほど生産されていくので、大丈夫ですよ♡
ゆきまま
そうなんですが、気分的に・・・💦
まあ、いまのところ、片方でも足りてるようなんでこのままいきま~す