コメント

ms🌸
だいたい排卵日から14日目くらいが生理予定日(4週目)になるので、明日で5週に入るかなくらいだと思います(*^^*)
間違ってたらごめんなさい💦

おにく
4w6dとかかな?
ネットで調べればすぐ出ますよ〜(^o^)
-
ぽん
色々ネットで調べてみたのですがよく分からなくて😥もう少し調べてみようと思います!教えていただきありがとうございました❤️
- 2月28日
-
おにく
前回の生理が同じ時期だったので、わたしがいま5w4dなので同じぐらいかとと仰ってる方いますが、生理周期が長いということは、前回の生理が始まってから排卵までの期間が長いので、妊娠週数はずれますよ。
計算の目安としては、
排卵を2wとして計算。
排卵から生理がくる日までは14日(これは前後2日といわれていますが、あまりずれないと考えていいと思います。)
そうすると、生理予定日で4w。
ぽんさんは生理予定日から6日過ぎてるので、およそ4w6dとなるわけです。- 2月28日
-
ぽん
生理周期が28日ではないので計算が分からずすみません😥
もう少しで5wに入るということですね!
丁寧な説明感謝します!!
来週病院行ってみようと思います☺️
ありがとうございました☺️- 2月28日
-
おにく
だいたい生理予定日から2週間後に病院に行けば胎嚢確認できると思います(o^^o)
無事確認できるといいですね(●´ω`●)- 2月28日
-
ぽん
確認出来ると安心できるので早く来週なって病院行きたいです😭❤️
- 2月28日
-
すずにゃん
横から失礼します!
そうなんですね、訂正ありがとうございます😊- 3月1日

すずにゃん
私の前回の生理開始日が1月21日でした。
今、自己流の計算をすると5週と5日
です^ ^
なので、5週と4日頃ではないでしょうか?
ただ私の場合生理周期が25〜28なので着床時期から考えると病院受診した時に胎嚢の大きさなどて修正が入ると思いますので正確ではありません
参考までに!!
http://www.pixy.cx/~kamosika/1/syusu1.html
-
ぽん
5週過ぎているのでしょうかಠ_ಠ
生理周期34日だとネットでもうまく計算できなくて😭
ご丁寧にありがとうございました❤️- 2月28日

なかちん
ネットで最終生理開始日1/20で生理周期32日で調べたら今日が5w0dでした🤗
生理周期が32日までしかなくてすいません💦
なので2日引くと今日が4w5dぐらいではないかと思います☺️
-
ぽん
わざわざ調べていただきありがとうございます😢💗もう少しで5週に入る感じなんですかね…病院に行くタイミングがわからずモヤモヤしてます.°(ಗдಗ。)°.
- 2月28日
-
なかちん
病院は6週超えてから行く方が胎嚢や心拍が確認出来る可能生は高いと思います🤗
ただ早い方だと5週で胎嚢確認できるかたも いるので心配でしたら5週後半ぐらいに行かれても良いとは思いますよ!!
胎嚢が確認出来れば正常妊娠は確定しますし子宮外妊娠の心配はなくなりますので☺️- 2月28日
-
ぽん
やっばり安心できるのは6週超えてからなんですね😭✨胎嚢確認できればまず一安心って感じですよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)♡
今週の金曜に病院に行くのはまだ早いと思いますか?- 2月28日
-
なかちん
そうですね〜胎嚢が子宮内に確認出来れば一先ず安心で心拍が確認できればさらに安心ですね🤗
今週の金曜だとちょっと早い気もしますが排卵日などズレてなければ胎嚢は確認出来るかもしれないですね😉- 2月28日
-
ぽん
そうですよね☺️✨
排卵日は検査薬を使っていたので合ってるとは思うのですが…来週の月曜だと大丈夫そうですかね😢?- 2月28日
-
なかちん
来週の月曜日なら胎嚢は確認出来ると思いますよ🤗
早く行き過ぎて胎嚢すら見えないと次の検診までモヤモヤしてしまうと思いますので私は月曜日が良いと思います😄- 2月28日
-
ぽん
今でさえモヤモヤしてるのにさらにモヤモヤするのは嫌なので来週にしてみます😂💓
丁寧に教えてくれて本当にありがとうございました☺️
お体に気を付けて過ごしてください😊- 2月28日
-
なかちん
分かります(笑)
私は1人目で早く行き過ぎて胎嚢が見えず1週間後の5w4dで胎嚢確認出来ましたが…それまでモヤモヤしまくりでした😂
さらに今回は5w3dで胎嚢は確認出来ると思い受診したら胎嚢が見えずモヤモヤしました😭
1週間後に受診するように言われましたが都合がつかず明日7w0dで受診します!!
胎嚢と心拍の両方確認出来る事を祈ります☺️
お互い体に気をつけましょう❤️- 2月28日
-
ぽん
せっかく病院行ったのに胎嚢確認出来ないと不安だしモヤモヤするし耐えられそうにありません😭😭笑
7wだと両方の確認できそうですね💗
無事に確認出来ること願ってます‼️- 2月28日
-
なかちん
ありがとうございます😊
今回は確認できると信じてます(笑)
ぽん様も来週胎嚢確認できるよう願っています❤️- 2月28日
-
ぽん
ありがとうございます☺️💕
お互い信じましょうね!!!笑- 2月28日

もっぴ
私は前回の生理が1月21日で昨日病院に行って妊娠確認できました!
今日で5週4日なので同じくらいになると思います(*´ω`*)
-
ぽん
妊娠おめでとうございます🎉♡
心拍も確認できましたか!?- 2月28日
-
もっぴ
ありがとうございます😊
2週間後に受診し心拍確認できる予定です!
初診はそれくらいでいいのかもしれないですねー- 2月28日
-
ぽん
そうなんですね!!
無事に心拍確認できることをお祈りしています☺️✨まずは胎嚢確認したいです😭- 2月28日
-
もっぴ
ありがとうございます(;ω;)
胎嚢確認したいですよね!私も早いかなーと思いつつ検査薬使ったら陽性出て嬉しくなってしまい、その日に病院に駆け込みました✨
授かってるといいですね!- 2月28日
-
ぽん
こんなに生理遅れたのも初めてで検査薬も反応していたので早く病院行きたいんですが早過ぎるのもなぁと思って中々病院に行けてないです😭😭
もっぴさんに続きたいです😭💗- 2月28日
-
もっぴ
私も1週間以上遅れたことなくて、もしや?って思いました😂💞
気になりすぎて逆にストレスになってもいけないので早めに行きましょう✨
続いてください(*´ω`*)- 2月28日
ぽん
返信ありがとうございます!
ネットで色々調べたのですが生理周期が34日となると中々出て来なくて😭
miさんも妊娠発覚されたのですね♡おめでとうございます♡
いつ頃病院行きましたか?
ms🌸
今日行ってきました😊
5w3dで、胎嚢と卵黄嚢が見えましたよ!
ぽんさんもおめでとうございます❤︎
同じくらいの週数なので、嬉しいです(^^*)
ぽん
今日だったのですね!
わー☺️💗おめでとうございます🎉
私もmiさんに続きたいなぁ☺️💗
ms🌸
まずは胎嚢ですよね(*^^*)
ぽんさんも無事確認できますように...✨
ぽん
まずは無事に胎嚢確認できることを願います😭✨お体に気を付けて過ごしてくださいね❤️