※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

結婚指輪しない派の方しない理由ってなんですか?急に外したら、周りにも仲悪くなった?と思われますかね?😅

結婚指輪しない派の方
しない理由ってなんですか?

急に外したら、周りにも仲悪くなった?と思われますかね?😅

コメント

まころ

うちの母は、急に痒くなってかぶれ始めたから付けるの辞めたって言ってました😅

ちぃまま🐢

手湿疹が出来たり傷が付くのが嫌なんでしてません✋(⌒-⌒; )

ねぎ

妊娠中は病院から外せと言われそのまま太り二度と指輪が入らない(´・ω・`)

はじめてのママリ🔰

常に付けてたんですが、コロナが流行り始めたときに身につけてるもの全てが汚く感じて🤣そこから外してたら付けてないのに慣れてしまってそのままです(笑)

ママリ

時期によってかぶれたりするのでちょくちょく外すことありますよー!

はじめてのママリ🔰

給食系の仕事なのでアクセサリーなどつけられないのでつける習慣がないです🙌
あと指輪して料理するのが昔から無理でした💦(指と指輪の間が汚そう…、なにか挟まりそうなど)

ママリ✨

夫婦共に医療職でアクセサリーNGなので、わざわざ休みの日にもつけません💦

はじめてのママリ🔰

家事するときに汚れたり外れてなくしたりするのが嫌でお出かけの時以外つけていません😵

稲穂

私は、手がアトピーで痒くなって荒れるので、そういう時は外していました😣そのうち外して着けることを忘れてそのまま…。
旦那は趣味がビリヤードなのですが、指輪がキューにカチカチ当たるのが気になるみたいで、外してそのまま…。

ももち

してると料理とかしずらくて違和感あり、それでつけたり外したりがめんどくさいので、してないです!

邪魔だからです😂😂😂
ずっと付けてないので
職場では独身と思われてる可能性はあります 笑

りつき

仕事でつけられないので、着け外しが億劫になって気付いたら着けてなかったです。
旦那さんとの仲を聞かれたことは無いです。

mi

つい最近、ゴシップ好きの友人から「何で指輪着けてないの?」って勘繰られました。笑
特に意味は無いよ〜と言いましたが。
男性で指輪着けてなくても何も言われないのに、女性が着けてなかったら変に勘繰られるの何ででしょう😂

はじめてのママリ🔰

イエベなのに何故かプラチナを買ってしまい他のアクセサリー全てゴールドなので合わないからつけなくなりました😄

はじめてのママリ🔰

なくすからです!😂
この間義父の家のキッチンに置いてたみたいで、連絡来るまで気付きませんでした😇

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
ハンドクリーム塗る時に気になるし、幅広な指輪のせいで日焼けもすごくて…

指輪外す=不仲
みたいなイメージもあったので、不仲以外にも色々理由があっていいんだなと分かってよかったです😂

猫LOVE

一度結婚指輪を私が無くしてしまって😅💦

新しく安いの買ったんですがもう無くすのが怖いので、付けないことにしました😅

お互い飲食業で働いてるのでつけてないだけです!

はじめてのママリ🔰

なくさないようにしたり外さなきゃいけない仕事だったり、色々理由があるって分かってよかったです😂