コメント
ち
元々具材に火がかなり通ってる状態だと思うので、野菜類の形を残したかったら先にルーだけ作って肉じゃがの残りを入れて5分ほど煮込むのがいいですよ!
そうでなければ、具材と水を一緒に煮てからルーの素を入れるでも大丈夫です😊
少しだけ肉じゃがのつゆを入れると、野菜と肉の煮込まれた出汁が入って美味しいです!
ち
元々具材に火がかなり通ってる状態だと思うので、野菜類の形を残したかったら先にルーだけ作って肉じゃがの残りを入れて5分ほど煮込むのがいいですよ!
そうでなければ、具材と水を一緒に煮てからルーの素を入れるでも大丈夫です😊
少しだけ肉じゃがのつゆを入れると、野菜と肉の煮込まれた出汁が入って美味しいです!
「レシピ」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
hm
肉じゃがの汁は結構残っています🤔
水とルー入れるだけで大丈夫ですかね???
ち
大丈夫ですよ!
もしつゆを入れても大丈夫であれば味が濃くなっても大変なので、先におたま一杯分程度にしてから水を追加にした方がいいかと☺️
もともと具材にも味がついているので、つゆはそんなに多くない方がいいですよ💦