※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hm
家事・料理

昨日夜、作った肉じゃがでカレーにリメイクしたいのですがレシピを教えてください🙇🏼‍♀️🙇🏼‍♀️

昨日夜、作った肉じゃがでカレーにリメイクしたいのですが
レシピを教えてください🙇🏼‍♀️🙇🏼‍♀️

コメント

ち

元々具材に火がかなり通ってる状態だと思うので、野菜類の形を残したかったら先にルーだけ作って肉じゃがの残りを入れて5分ほど煮込むのがいいですよ!
そうでなければ、具材と水を一緒に煮てからルーの素を入れるでも大丈夫です😊
少しだけ肉じゃがのつゆを入れると、野菜と肉の煮込まれた出汁が入って美味しいです!

  • hm

    hm

    肉じゃがの汁は結構残っています🤔
    水とルー入れるだけで大丈夫ですかね???

    • 11月8日
  • ち

    大丈夫ですよ!
    もしつゆを入れても大丈夫であれば味が濃くなっても大変なので、先におたま一杯分程度にしてから水を追加にした方がいいかと☺️
    もともと具材にも味がついているので、つゆはそんなに多くない方がいいですよ💦

    • 11月8日