旦那の収入で年金や国民保険を払っているけど、税金のことが心配。貯金が足りるか不安。どうしたらいいかな?
旦那が個人事業主ではないんですが家族4人国民保険です。
私は働いていません。
旦那の月収40万くらいなんですがこの40万のうち毎回10万貯金してそこから年金と国保を払ってるんですけどこんな感じのやり方で合ってるんですかね😂
今年の収入で来年何かの税金の金額が決まるんですよね??
そのなんかの税金を国保と年金を払って残った分で払おうと思ってるんですけど足らないですか??
もう少し貯金しといたほうがいいですか?!
無知すぎてごめんなさい😂
- ママリ(生後11ヶ月, 3歳3ヶ月, 5歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
県民税、市民税かなと思います!
所得税は所得から引かれてますから!
はじめてのママリ🔰
いくらで申告してりるかにもよりますよね!
しろ
20万位の市民税又は県民税が来ると考えてたら良いと思いますよ!
-
しろ
後は確定申告時の所得税でしょうか!
- 11月10日
-
ママリ
来年の1年で20万強くらいあればいいと思っとけばいいですか⁈😂
- 11月10日
-
しろ
税金が来るのって5月なのでその頃ですね!
ちなみに持ち家だったら固定資産税、車があれば車税も5月にまとめてどーんと来ます💦
確定申告の所得税は確定申告する月になるので2月か3月ですかね!- 11月10日
-
ママリ
5月に20万払っちゃえば次はその翌年まで市県民税払う事はないですか??
固定資産税と車税はいくら貯めとけばいいかわかるので貯めてるんですけど市県民税だけは本当によくわからなくて😂
所得税は毎月給料から引かれてるんですけどなんか払うんですか⁈- 11月10日
-
しろ
会社員で国保ということでしょうか?自営や一人親方扱いじゃないなら所得税の確定申告は無いかもしれません!
一括で払うのであれば次の5月まで払わなくて大丈夫ですよ🙆♀️
一括又は4期にわけて分納も選べますので!- 11月10日
-
ママリ
そうです!自営や1人親方ではないです!
なるほど!!!なんとなく貯めとけばいい額がわかってスッキリしました✨
ありがとうございます!!!- 11月10日
コメント