※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

公園で仲良くなりたいご近所のママさんについて相談です。距離感や連絡先の聞き方が気になります。どうしたらいいでしょうか?

よく公園で会うママさんと仲良くなりたいです🥺
ご近所さんで娘が同い年で学区も同じです。
年齢は多分私と同い年くらいか少し上くらいかです。
いつも向こうから声掛けてくれて、話しやすいし優しさ滲み出てるような人です✨
ご近所さんだとあんまり踏み込まない方がいいんですかね?🤔
ある程度距離感保ってた方がいいのでしょうか?💦
向こうから連絡先聞かれるまで待ちますか?😳

コメント

ママ友には2パターンあると思います。子供同士がすごく気が合って仲良いから今度プライベートでも遊びましょうという感じか、
ママ同士がすごく気が合うから今度一緒にお茶でもしましょう!という感じか…

前者なら子供が気が合うかどうかまだ早いかなと思います
後者なら私は自分から思いきって連絡先聞いてみます!あなたともっとお話がしたいです〜という気持ちで😊
連絡先聞く前に、日中とか家でなにしてますか?寒くなってきたらあまり外遊びできないから家で退屈になりませんか?とか、ジャブ的な会話してみます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    子供同士はまだよく分かってなくて、私がそのママさんが好きなだけなんです😂💓
    お茶でも出来たらいいな〜と思いつつ、中々聞けなくて( ´⚰︎`°。)
    それいいですね!!今度聞いてみます🍀*゜

• 11月8日
やんぽん

そこまで感じが良さそうな
ママさんなら
私なら思いきって
聞いちゃいます👐

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます☺️💖
    めっちゃドキドキしますが、今度お話してみて、段階踏んでから、頑張って聞いてみます🥰

• 11月8日
  • やんぽん

やんぽん

私もこの人と仲良くなりたい!
    て思ってこの前
    支援センターで聞きました🤭
    うまくお近づきになれると
    いいですね💕

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

私は自分から連絡先割と聞くほうなのですが、中には警戒してくる人もいます。
世の中には、宗教とかネットワークビジネスとかの勧誘の人が沢山いるので…
なので、例えば子供通し仲良くしてるところを、写真撮ってもいいですかと聞いてOKと言われたら撮って、「よければ送りましょうか?」など聞いて、連絡先交換したりすることがあります

あとは、「○○のおすすめはどこか」という会話をしたとしたら、「リンク送りましょうか?」と言って連絡先交換するとか。

キモは、「なぜ私と連絡先交換したいんだろう?」とか相手が不審がられるタイミングでなくて、「あ、じゃあ交換しましょうか」ってなるタイミングで聞いてる感じです