※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばおまま
その他の疑問

ベビーサインを間違って教えてしまいました頂戴というのを、世間的には…

ベビーサインを間違って教えてしまいました
頂戴というのを、世間的にはミルク🥧などの意味で
使うグーパーで教えてしまい、なんでも欲しいものがあるとグーパーで意思表示をしてきます。
ここ数日でできるようになり、家族に報告したら間違ってるよ!と言われたのですが
いまから正しいサインを教えたら覚えてくれるでしょうか?

また、このサインは教えておくといいよ!というサインはありますか?
まだパチパチとバイバイしかできません。

コメント

‪🫶🏻

グーパー間違ってるんですか!息子達にそう教えて欲しいものはなんでもグーパーしてました🤣🤣

眠い時と痛い時とかは教えといてよかったなって思ってます🥹

• ばおまま

ばおまま

間違ってると言われましたが、私もグーパーだと思っちゃってました🤣頂戴とか貸して、というのは手のひらを上向きで重ねるそうです..。グーパーでも困ったことはないですか?
    痛い時のやつ覚えてくれると便利そうですね!!

• 1時間前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

困ったこと一切なかったです!🥹
    なので余計気づきませんでした🤣

• 1時間前
ゆに

もう終わりだよ〜 の合図は教えてくと楽でした!

ママリ

ママがわかってればいいと思います😄

うちは上の子が発語遅くてオリジナルのジェスチャー多めで外でやられると恥ずかしかったです🤣

もう一回?の「☝️」を教えたらおかわりとか絵本もう一回読みたいとか、もう一回歌ってほしいとかの時使っててグズグズせずに済みました😄
指差しの練習にもなってました😳