※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Nami.
妊娠・出産

32週目で検診ペースが2週に1回に変わるか不安。検査のタイミングや内容についての経験談を教えてください。

はじめまして。日曜日から32週妊娠9ヶ月目に入りました(^^)土曜日の検診で先生から次から2週に1回の検診になると言われたのですが、職場の先輩ママさんと話していたら8ヶ月ぐらいから2週間に1回になってたけどなあ~と。
心臓の検査とかもまだ?と言われ、そんなのあるんやあ~と、血液検査も初期の時に1回したきりまだしていないですし、おなじ地域でも産院によって差があるのかなあ~って話していました😊
皆さんはどれぐらいのタイミングで検診のペースが4週から2週に変わりましたか?☺
また、お腹からのエコー以外の検査等はいつぐらいにしたとかもあれば教えて頂きたいです💓
病院では順調と言われているので特にそれで不安とかではなく、皆さんはどうなのかなって気になって質問してみました( ・ω・)∩🎶

コメント

ちあきんぐ*

私のところは
24週目から2週間に1回に
なりましたよ٩( 'ω' )

• Nami.

Nami.

コメント有り難うございます💓7ヶ月ぐらいからってことですよね💡やっぱり私のところの産院はゆっくりペースかもですね🙈(笑)

• 2月28日
とり

私が行ってる産院も32週から2週間ごとになりました😆37週から1週間ごと+NSTが始まります!

• Nami.

Nami.

コメント有り難うございます💓
    おんなじタイミングの方がここに…❕😆💡だんだん私のところの産院がすごくマイペースに感じてました😂(笑)
    先生もあまり先のことは教えてくれないのでとても参考になります‼🙇💓

• 2月28日
  • とり

とり

私も他の方の回答をみてこんなに違うんだと思ってびっくりしてるところです😳
    エコーと血液検査以外の検査がうちの産院でもしてないです!
    他のとこは結構違うんだな〜と私も参考になりました😂笑

• 2月28日
  • Nami.

Nami.

ほんと、ビックリですよね‼😆💡土曜日に内診とかはもうしないですか?と聞いたら、おりもの検査ぐらいはするかな~って程度だったんで😂
    血液検査も初期の1回きりなんですが、産むまでに3回はあるとどこかで見たことがあるんですが、とりさんはもう何回かされまひたか?🙆

• 2月28日
  • とり

とり

そういえば34週の検診でおりもの検査しました!経膣の内診と同じ感じでしたが😊
    血液検査は今まで3回しました!
    まだ1回だけなんですね(´⊙ω⊙`)
    それだけ異常がないってことですかね〜😆

• 2月28日
  • Nami.

Nami.

やはり次回ぐらいにおりもの検査があるんですね💡🎶
    そうなんですね❕順調とは言われているのですが、先生忘れてないかなあ~って思えてきました😂💦(笑)
    まあでも、次から2週間ごとで赤ちゃんの成長確認出来るんで検診楽しみにしておきます❤

• 2月28日
あかべこ

8ヶ月から二週に一回になりました(^^)/

• Nami.

Nami.

コメント有り難うございます💓だいたいそれぐらいからなんですね❕🎶4週に1回が長く感じてたのでやっと2週に1回になって赤ちゃんの成長確認出来るので嬉しいです😊💓

• 2月28日
佐藤さんちのダメ嫁♡

私のとこは24週から2週間に1回になりますよ🙌!地域によって違うんですかね?

• Nami.

Nami.

コメント有り難うございます💓7ヶ月頃と8ヶ月頃と分かれますね💡🎶私と先輩ママさんはおなじ地域なんですが、産院が違うせいかいろいろと違うことが発覚して面白かったです😊💡私の行ってる産院がスローペースな感じがしてきました🙈(笑)

• 2月28日
ゆのた

24週から2週間毎です。
20週と30週で胎児スクリーニング検査を受けます。
あと26週で50gブドウ糖負荷試験と心電図です。
上の子達の時は違う病院でしたが、同じような流れだったのでそれが標準なのかとおもってましたが…色々産院によるんですね〜

• Nami.

Nami.

そうなんですね❕内診から血液検査をしてお腹のエコーに切り替わってからは今までずっと同じ流れで、特に検査等はしていないので恥ずかしながら、胎児スクリーニング検査を知りませんでした💦心電図等も全くしていないです😅産院によって様々なんですね🙈💡

• 2月28日
y.m

私のところは8ヶ月入ってから2週間に一回になりました(๑˃̵ᴗ˂̵)

• Nami.

Nami.

だいたいそれぐらいの方が多いような気がします🙆🎶

• 2月28日