お金・保険 元旦那がお金に困っている噂を聞き、家のローンの保証人である私に督促状が来る可能性はありますか?もし来た場合、私が支払わなければならないのか、元旦那が何を失うのか知りたいです。 今元旦那がお金に困ってるような噂を聞きました。 家のローンの保証人になっています。私に督促状?が来ることはありますか?もし来るとすれば元旦那は何を失うんですか?てま、来たら私はローンを支払わないといけないんですか?( ; ; ) 最終更新:2023年11月8日 お気に入り 3 旦那 お金 シングルみう(3歳4ヶ月, 5歳9ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 保証人ってことは返済義務があるので、元旦那さんが滞納したら払わないといけないですね😣 滞納を続けて失うのは、家と社会的信用ですね。 11月8日 シングルみう 私が払うとなると私が住めるんですか? もし私が払わないと私も家とかの差押えになるんですか? 11月8日 退会ユーザー お金の出所がどうであれ、家の名義は変わらないので名義が誰か次第ですね。 保証人も払わなければ、保証人の給料や資産(家とか)も差し押さえ対象ですよ。 というのはローンを組む時の契約書に諸々書いてあるはずです〜 11月8日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
シングルみう
私が払うとなると私が住めるんですか?
もし私が払わないと私も家とかの差押えになるんですか?
退会ユーザー
お金の出所がどうであれ、家の名義は変わらないので名義が誰か次第ですね。
保証人も払わなければ、保証人の給料や資産(家とか)も差し押さえ対象ですよ。
というのはローンを組む時の契約書に諸々書いてあるはずです〜