※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

しらすが嫌いで食べない4週目の離乳食。嫌いなものは避けるべき?

離乳食4週目です!
しらすが嫌いみたいで口には入れるもののなかなか飲み込みません。初日はお粥と混ぜて完食しましたが、2回目はお粥と混ぜても泣いてしまって口から出てきます😂

しらすはタンパク質だし食べさせたいんですけど、嫌いなものはあまり出さない方が良いのでしょうか?

コメント

ママリ

嫌いなものは食べないと思うので出しても意味ないですよね😭それこそ無理やりあげてもっと嫌いになられると困りますし😫
もう少し離乳食が進んできて色んなもの食べれるようになったらアレンジして食べさせたらいいと思います👍✨
タンパク質は豆腐や納豆おススメです🥰

• ママリ

ママリ

そうなんです!しらす出して食事自体が嫌いにならないか心配で…💦
    豆腐は食べるのでなるべく豆腐からタンパク質摂らせます😂もう少し進んだら納豆も食べさせてみます🙆‍♀️

• 11月8日