※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ
雑談・つぶやき

4歳の息子が遊んでいる最中に肘を痛め、小児科医に相談。肘内障だったが、治療できて安心。育児ストレスで落ち込む母親。

ショックで…聞いて欲しい(´;ω;`)

朝、4歳長男と両手繋いで楽しく遊んでいたら、弾みで左肘痛大号泣。
仕事柄、視診触診して、脱臼ではないと判り、徒手整復。痛みなく落ち着いたけど、私がテンパりすぎてかかりつけの小児科医に電話しちゃった💦
先生の話聞いて落ち着いて、アドバイス通り整形外科行けた(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

結果、肘内障で、徒手整復もしっかり出来ていて治っていた、と。両手繋いでいても肘内障になると勉強になりました。

母親としてメンタル落ち込みます(-_- )

コメント

カバゴン☆

私もあります😂
末っ子と両手繋いで遊んでて末っ子肘内障に😅

末っ子はなりやすくて、4回目の肘内障だったので(赤ちゃん時代に寝返りして肘内障2回やってて、後は真ん中の子と遊んでてなった)「あ〜やってしまった💦ごめん😭」って感じですぐ思って速攻整形外科行きました💦

• シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

コメントありがとうございます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    末っ子さん、なりやすいんですね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    もう、痛いと半端なくてビビりました。次あったら、同じ対応してダメならすぐ来てね!と言われたので注意して生活しようと思いました!

• 11月8日
はじめてのママリ🔰

我が家も上の子、肘内障経験ありです😭😭

本当突然痛がり、泣くので焦りますよね🥹💦💦

すぐに治してもらえるので安心ですが、一度なるとなりやすいらしいので気をつけたいですよね😣✨うちは2回もなりました😭💦

• シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

コメントありがとうございます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    いやー…ほんと、焦りましたね(-_-;)

なりやすいと思って生活に気をつけます🤔‼️

• 11月8日