コメント
はじめてのママリ🔰
学びの森に子供預けてます🙋♀️
保育園からですか?幼稚園から預ける予定ですか🥹?
園長先生はクセ強な感じはありますがw先生方含めみなさん良くしていただいています!
やっぱり、公立の保育園よりはお金はかかると思います🙇♀️
ゆう
下の子が学びに通っています!
毎月かかる料金は、保育料にプラスして教材費がプラス数百円かかるぐらいです☺️
入園時に施設費?で2万円支払います。
体操服の購入は0歳クラスからで、ブランドものなので結構お高く😭
0歳児から預けている娘は4歳になった今すでに買い替えたりしていて…その辺は痛いなぁと思います💦
制服も、3歳クラスから必要です。
これまたブランドものなので、夏服、冬服も全部揃えるとだいぶいいお値段になります😭
なので年少に上がるタイミングで公立幼稚園に転園したりとかの話も聞きますよ〜。
上の子が他の園に通っていますが、学びはやはり制服、体操服関連がお高めだなと言う印象です。
先生方はとても優しく丁寧な方が多く、給食も園での手作りで娘曰くすごく美味しいそうです☺️
施設も綺麗ですし、安心して預けています😊
-
🚀🌟
情報ありがとうございます!🙇♀️
月々のお金はそこまで高くなくてほっとしました😮💨
でもやっぱりジャージ制服代は高いんですね😭
今が公立園からの転園なので、また転園になるのはかわいそうかなと思ってしまいます😭
安心して預けられるのが1番ですね🥹施設が綺麗だったり園庭が広かったりが魅力的だなーと思ってました!- 11月12日
🚀🌟
保育園です!今公立の保育園に通っているのですが引っ越しのため来週から学びの森に転園になったんです🥺
見学には行ったのですが、中からの話を聞いてみたくて😮💨
お金かかりますよね😱お金のこと考えると公立がよかったのですが3ヶ月くらい落ち続けて私立に決めちゃいました🫠
はじめてのママリ🔰
転園なんですね🥹
不安ですよね💦
私も職場と自宅の近くが公立が多くて希望していたんですが、通らなくて学びになりました🤣
イベントが比較的多めの印象で、平日が多い感じがします💦
風邪の時は、お医者さんの指示に従います。のスタイルなので
お医者さんがこれくらいなら保育園行っていいよ!とさえ言ってくれれば預けられます🙆♀️
答えられる範囲でならいくらでも答えますよ😂
🚀🌟
公立はやっぱり人気ですよね!今通ってるところと園の規模も全然違ってくるので大丈夫か不安です🫤
イベント多いんですね!そしたら親が自作するものとかも多かったりしますかね?
熱が出て早退しても熱下がれば次の日も預けられますか?🤔
はじめてのママリ🔰
学び人多いですもんね😭💦
1歳児クラスから入園して、親が自作する物とかは、今のところないです🙆♀️
が、提出物とか急に明日まで!とか明後日まで!とか言われることあります!
ただの出欠とかなので、大したことはありませんが、もっと早く出来たんじゃない?って思うことはあります😂
園便りや、お便りはきちんと読まないと、子供のクラスじゃなさそうなところに大事なことがポロッと書いてあることもあるので要注意です💦
保育で流行りの風邪などがなく、ただの熱であれば、下がったら次の日は預けてます🙆♀️
🚀🌟
そうなんですよ😨息子が人数に圧倒されないかどうか😨笑
自作するものないのは気が楽です😮💨
提出物とか後回しにしがちなので気をつけます😂
今の園は熱出たら次の日下がっててもお休みしなきゃいけなかったのでその点はよかったです🥹
教えてくださりありがとうございます♪