※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

自宅保育で雨具が必要か悩んでいます。幼稚園で他の子が持っているのを見て、来年からのプレに向けて購入を考えています。雨の日のお散歩も気になるようです。

自宅保育の方、こどもの雨具(傘、カッパ、長靴など)っていつごろ買いましたか?

うちは雨の日は散歩に行かないし、用事があったら車で出かけてしまうので今のところ必要性を感じていませんでした。
昨日1〜2歳対象の幼稚園の手遊びイベントに行ったら、自分で傘を持って歩いている子がほとんどでみんな自分の雨具を持ってるんだとびっくりしました。
うちは教室まで抱っこで傘さしてました😅

来年からプレなので、徐々に自分のことは自分で!とさせるためにも買った方がいいかなと思っているのですが、みなさん持ってますか?

あと、雨の日もお散歩されてるのでしょうか?
たぶん傘自体にはすごく興味あって、買ったら使いたがると気がします😇

コメント

さとぽよ。

息子は、2歳半でカッパ、長靴、3歳の年少から傘買いました!

• にこ

にこ

コメントありがとうございます😊今日早速買いに行っちゃおうかと思ってたので助かります!

カッパはいつ頃まで使いましたか?

• 11月8日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

カッパは幼稚園の遠足でも☔予報がある時は持ち物にあるので必須だと思います😊
    風強い時は傘させないのでカッパは幼稚園くらいまでは使うと思います😄

• 11月8日
  • にこ

にこ

なるほど、遠足で使えますね!そしたらカッパも傘も両方買っちゃった方がよさそうですね✨
    ありがとうございます!

• 11月8日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

身長と共にサイズアップするので2歳ならカッパと長靴だけでいいと思います✨
    傘は重くて持てないので3歳以降でいいかなって思います😊

• 11月8日
  • にこ

にこ

今すぐ買うならカッパと長靴ですね✨
    見に行ってきます〜😊

• 11月8日
はちみつ。

2歳頃にカッパ、長靴買いましたよ☺️
傘はまだ買ってないですがそろそろかなーと思ってます(笑)

カッパ買ったら雨の日の散歩も楽しかったみたいで何回か連れてったことありますし、雨の日の動物園にも行ったことあります🤣

• にこ

にこ

コメントありがとうございます😊
    わーー!雨の日の動物園!!すごいです😳✨
    お散歩行くならカッパの方が安心ですよね!

• 11月8日