幼稚園に子供を通わせるため、パートを探していたらスーパーの求人を見つけ、集団面接があることに驚いている。面接経験はあるが、こんな展開は初めてで不安。普通にパートやアルバイトでも面接はあるのか疑問。
4月から子供が幼稚園に通うようになるので、昼間はパートに出ようと思ってたまたま普段買い物によく行ってるスーパーの求人が大きく貼りだされていたので応募してみました。
電話で話を聞く限り、どうやら集団面接みたいです。
なんか本格的なんだろうか…
パートはしたことあるので面接は受けたことありますが、面接というか履歴書見せて仕事の内容の説明受けて、では何日からになりますのでお願いしますという感じだったので、今回こんな展開でかなり戸惑っています😓
今はパート、アルバイトでも本格的な面接があるんですね…
パート、アルバイトでも面接があるのが普通ですか?
集団面接受けたことある方いらっしゃいますか?💦💦
すごく不安です…😣
- ぽん
コメント
ksママ
応募した所に何人かきて
まとめてしてるんじゃないですか?
ひよこ
ありましたよ〜😊
椅子に座って1人ずつ志望動機やら、今までにした仕事のこと聞かれてとかでした。そこは筆記もあったので出来た?とか笑いも交えてだったり、志望動機が被ったりも何人かしましたが普通の面接と変わらないです🙆
オープニングだったこともあり、採用人数も多かったからかもしれませんが🌸
周りの人がいると緊張しますよね、頑張って下さい!わたしも面接うけようと探してるので頑張ります(๑>◡<๑)
-
ぽん
回答していただいてありがとうございます。
やはりそういう感じなんですね…
今までパートの面接って何回か受けたことありますが、いかにも面接です!みたいなところは1ヵ所もなくて…😣
ただ履歴書見せて、世間話程度の会話をして終わり。みたいな感じです。
個人ばかりだったので集団面接も1度も経験がなく圧倒されています。
パートなのになぁ…って😓
パートでも面接って普通にあるものなんですね…
ちょっと予想外でしたが、精一杯がんばってみます(๑´̥̥̥>ω<̥̥̥`๑)
ひよこさんもがんばってください💪💓- 3月1日
ぽん
回答していただいてありがとうございます。
パートの面接って何回か受けたことあるんですが、面接といっても名ばかりでって感じのところばかりだったので、あっこんな本格的な感じなんだぁ…とちょっと予想外で戸惑ってしまいました😓
考えすぎかな…
高校の時の感じを思い出してしまって。゚(゚∩´﹏`∩゚)゚。