はじめてのママリ🔰
結局おしゃれめなリュックに全て詰め込むのが1番でした😂🤍両手で空くので✨
みっち
私はいつもトートバッグと小さなショルダーバッグの2つで出かけます☺️
ショルダーバッグには本当に最低限、お財布・スマホ・鍵・ハンカチ・ティッシュ・リップだけ入れてます!
そうしないとトートバッグを置いて買い物にいけないのが不便(フードコートとかパパもいる時にトイレ行く時とか)なのと、咄嗟に必要なものを出すのにトートバッグからがさごそ大変かな〜と思います!
ママ
マザーズバッグ買いましたが、私はバッグ一つで足りてます(笑)
元保育士の友達にも初めてみたと言われるくらい荷物少ないです(笑)
車移動が基本なら全然一つバッグあれば充分です🥺
ミルクの時もお湯持って行ったりするのが手間だったので液体ミルクだったり手口拭きもコスパはいいですが、清浄綿の個包装とかにしてました☺️
オムツとかも車に呼び置いとけば最低限持ってくだけにしてました🥺
友達とかはマザーズバッグに自分のバッグ持ってきてます!!
私は私物も最低限なので持って行くとしても片方であれば十分です☺️
-
ママ
私物はスマホショルダーが便利です☺️
財布付きのスマホショルダーにリップと鍵はクリップでくっつけて終わりです!!!!- 11月8日
ママリ
うちも車移動です!
小さなショルダーバッグに財布、免許証、スマホと車の鍵を入れて、
マザーズバッグは別にしてました😄
ちょこっと銀行〜とか買い物〜って時はショルダーだけで行ってます!
退会ユーザー
車移動です。
普段使いはショルダーです。スーパーやドラッグストアに買い物や病院など。
週末のお出かけ時はリュック。
で、予備の着替えをいれたポーチやオムツポーチは車に常にin。で、必要なときにはそれをリュックのときにはリュックにいれます。
ショルダーのときは、必要になったら、車内にて戻り、着替えます。例えば、小児科や買い物に行くだけだったが、小児科や買い物中にてウンチしちゃった、とか。
車移動だから、車においといて、必要なぶんだけ持ち出せば良いかなって考えなので、たぶん徒歩移動よりは身軽です。
ママり
動物園や遊園地などガッツリ長時間外出するときは荷物が全部入るリュック
その他は
貴重品入れるショルダー➕トートバッグ
にしてます。
短時間外出ならおむつとか持ち歩いてもほぼ使わないので車に置いておき、貴重品だけ持ち歩きます。
ショッピングモールとかでお昼ご飯も食べるとかなると車に戻るの面倒なので、ベビーカー持ってくならショルダー➕トート、抱っこ紐だけで行くならリュックという感じで使い分けます。
moony mama
大きめなトートバッグの中に、バックインバックの形でショルダーバッグ(貴重品)入れて歩いてました。
コメント