※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

iPhone15で顔認証設定したが、画面が出ない。どうすればいいですか?

iPhone15で顔認証設定したのですが、パスコードも設定しました。ですが、、ケータイをつけても顔認証の画面が出ません。どうしたら出るのですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

顔認証という画面は出て来ないと思います🤔顔が映ると勝手にロック解除されて上にスワイプするだけで画面が開きます!わたしは13使ってるので違う可能性もありますが、、🥲💦

m🍏

スマホつけて上にスワイプしても顔だけで開かずにパスコード打ち込みが必要になるってことですか😳?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ケータイを上にスワイプするとパスコード入力して下さい。と出てきて、入力するとロックが解除されケータイが操作できるようになるのですが、私はてっきりこのときに入力ではなく顔認証でロックが解除されるのかと思ってました🤔

• 11月7日
  • m🍏

m🍏

いやパスコード入力なしで顔認証だけで開きますよ😳!

暗くて見えないとか、顔が画面に向いてないとかでなければ!

ここの設定はオンになってますか?

• 11月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

できました!
    オフになってました😂💦

• 11月7日
  • m🍏

m🍏

よかったです🤣🫶🏻

• 11月7日