※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学校1年生+保育園児の1日のスケジュール案です。可能でしょうか?

小学校1年生+保育園児の1日のスケジュール案です。
可能でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

学童は集団下校なんですか?
こちらでは必ず親のお迎えになってますが🤔

• ママリ

ママリ

17:00以降になる方は、保護者のお迎えみたいです。

• 11月7日
ゆう

朝は集団登校はなしですか?
うちは集団登校なので7時35分には息子家出ちゃうんですよね🤔
他に関しては全然余裕なスケジュールだと思います!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇🏻‍♂️
    朝はみんな自由登校なようです。
    集団登校の方が安心ですね😊

• 11月7日
el

1年生と保育園児います🙋‍♀️✨️

長期休みのお話ですか?
普段なら 集団登校では無いのですかね?🙄

集団登校でないならokだとおもいますが、うちの🏫だと8:00以降じゃないと門入っちゃダメなので、🙅‍♀️100mだと早くついちゃうかも..?って思いました(その辺確認した方が良さそうです○)

学童行かせてますが、うちは1年生の1学期の間はお迎え必須だったんで、それが無ければ集団登校○

家⇔保育園⇔学校も近いし、
職場も近いんですね😌

• ママリ

ママリ

丁寧に教えて頂きありがとうございます🙇🏻‍♂️
    自由登校です。毎日7:40に家を出る時、小学生がたくさん歩いているので8:00開門なのかな?と思っています😂

学校の開門時間と、1学期の学童のお迎え、確認してみます🥹

昨年の異動で希望が通り、通勤1時間半から職場が近くなりました🤣

• 11月7日
  • el

el

いえいえ!めっちゃいいですね☺️💕

私も通勤15分くらいで、
    15:00退勤(パートです😅)なのですが、子供お迎え17:00頃です...笑
    家事済ませてからお迎え行きたくて😅笑
    お姉ちゃんも、そのまま迎えに行って帰宅って感じにしてます。

小学校上がると急に友達と公園行くと約束して帰ってきたり、学校近くや帰り道に公園あると誰かしら居て、行きたいー!とかなって明るい時だと18時くらいまで公園で遊んでたりとかもあります....😥笑

• 11月7日
  • ママリ

ママリ

お気持ち凄く分かります❣️
    私も夏場はバテすぎて、少し涼しくなってき17:00頃にお迎えに行っていました😂小学生になって大丈夫かな〜😂?と心配ばかりです笑

娘さん、お友だちと遊びたい!と放課後も充実されているようなら安心ですね🤭💓

• 11月7日
  • el

el

そうですよね、日も長いですしね(笑)
    日が短くなると可愛そうかなと思い早めにお迎え行ってます(笑)

• 11月8日