サプリ・健康 寒冷蕁麻疹の方お話したいです! 寒冷蕁麻疹の方 お話したいです! 最終更新:2023年11月8日 お気に入り 蕁麻疹 ゆうまま(9歳) コメント ままり はい、寒冷蕁麻疹持ちです 11月7日 ゆうまま ありがとうございます! 病院は通われてますか? 薬飲んだりとか何か対策とかしてるのでしょうか?? 初めて冬を迎えるんですけど、冬は辛いとかありますか? 質問攻めですみません💦 11月8日 ままり 9歳からなので、病院は行ってないけど、なるべく冷やさないようにはしてます 普段は素足で家の中歩いてるけど、冬はさすがにスリッパはいてます 私は冬より夏の方が怖いかもです 体を意図的に冷やすことが多いので 以前乳腺炎になった時も保冷剤で冷やして、痒くなってとって、治まったらまた冷やしてを繰り返してました 11月8日 ゆうまま 9歳からなんですね💦 治らないものなんですね。 今年の4月に初めて症状が出て、初めて冬を迎えるんです。 スーパーで買い物してるだけで痒くなったりするので、冬どうかるんだろうと思ってました。 首を冷やさないといけないことがあって、冷やすと痒くなって、冷やせないんだーってなりました。 皮膚科で薬飲んでみましょうってもらって飲んだけど、まったく効果なく、良いと言われている皮膚科に行ってみようかなと思っているところです。 11月8日 ままり 私は治療してないので、治るかは分かんないです けど、上手く付き合うことはできます スーパーは冬は暖かい格好をしていくので、他の季節よりはマシかもしれないです 11月8日 ゆうまま 確かに、冬の方が暖かい格好してますもんね!! 上手に付き合っていきたいと思います。 ありがとうございました😊 11月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠・蕁麻疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆうまま
ありがとうございます!
病院は通われてますか?
薬飲んだりとか何か対策とかしてるのでしょうか??
初めて冬を迎えるんですけど、冬は辛いとかありますか?
質問攻めですみません💦
ままり
9歳からなので、病院は行ってないけど、なるべく冷やさないようにはしてます
普段は素足で家の中歩いてるけど、冬はさすがにスリッパはいてます
私は冬より夏の方が怖いかもです
体を意図的に冷やすことが多いので
以前乳腺炎になった時も保冷剤で冷やして、痒くなってとって、治まったらまた冷やしてを繰り返してました
ゆうまま
9歳からなんですね💦
治らないものなんですね。
今年の4月に初めて症状が出て、初めて冬を迎えるんです。
スーパーで買い物してるだけで痒くなったりするので、冬どうかるんだろうと思ってました。
首を冷やさないといけないことがあって、冷やすと痒くなって、冷やせないんだーってなりました。
皮膚科で薬飲んでみましょうってもらって飲んだけど、まったく効果なく、良いと言われている皮膚科に行ってみようかなと思っているところです。
ままり
私は治療してないので、治るかは分かんないです
けど、上手く付き合うことはできます
スーパーは冬は暖かい格好をしていくので、他の季節よりはマシかもしれないです
ゆうまま
確かに、冬の方が暖かい格好してますもんね!!
上手に付き合っていきたいと思います。
ありがとうございました😊