小学1年生向けのピアノ発表会の曲を教えてください。おもちゃの兵隊のマーチは却下されました。
小学1年生、ピアノ歴1年半の子にオススメの発表会の曲教えてください!!
キューピー3分クッキングの曲「おもちゃの兵隊のマーチ」を弾いてほしかったのですが、それは却下されました笑
- はじめてのママリ🔰
コメント
咲や
トトロのさんぽとかジブリ系はいかがでしょう?
はじめてのママリ🔰
先生に決めてもらうのが一番楽ですが。。。
-
はじめてのママリ🔰
先生に決めてもらうのが楽ではありますが、発表会では弾きたい曲を弾いてほしくて!
- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
弾きたい曲と
弾いて映える曲って、
結構ちがくて。。
ジブリとかディズニーなどの曲は取り組みやすそうでいて、ステージで聞くとイマイチだったりします。
レベルに合わせた曲を選曲して取り組んだ方が良いかと思いますよー。
とりあえず候補をあげると。。
初心者なら、
ギロックのガラスの靴
これは、かなり、舞台映えする曲だと思います。
もう少し弾けるのであれば
ストリーボッグの『金の星』『すみれ』あたりもいいと思います。- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
ギロックのガラスの靴を子どもに聞かせてみたら、これがいい!となり、先生にこの曲でレベル的に大丈夫か相談させてもらうことにしました!
子どもが好きな曲を…と考えていましたが、せっかくなら舞台映えする曲が良いですよね😊- 11月9日
はじめてのママリ🔰
ジブリかディズニーも良いなと思っていました!さんぽいいですね!