もうすぐひな祭りですが、メニューをもう決めてる方いらっしゃいますか?…
もうすぐひな祭りですが、メニューをもう決めてる方いらっしゃいますか?
まだ悩んでいるので参考にさせてほしいです!
ちなみに去年ちらし寿司とお吸い物をしましたが、変わり種でもいいので教えてもらいたいです。
- るるな(5歳3ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
まきらん
私もこの間同じ質問しました(笑)
悩みますよね(;ω;)
今年はちらし寿司、お吸い物、唐揚げ、レンコン南蛮、ケーキにしようかと思ってます(*´︶`*)
ちなみに今年はこれでちらし寿司しようかと♡
可愛くて一目惚れしてしまいました♡
吏桜(りお)
ごはんやお刺身等が全然食べれるのであれば寿司ケーキとかどうでしょう?
百均とかでシリコン型は売ってますしすし飯にごま混ぜ込んで間にツナマヨとか挟んだら子供も喜びそうですし何より見た目が可愛いですよー!
-
るるな
コメントありがとうございます😊
お刺身はまだ食べれないのですが、ゴマやツナマヨはいいですね!
やっぱり女の子なので見た目も重要視したいです!参考にさせてもらいますね(*^^*)- 3月1日
いろは
あたしもお寿司ケーキにします✨
多分型はなんでもいいみたいですよ(*¨*)♡
あたしはバレンタインの時に買ったパウンドケーキの型に入れて作ろうと思ってます(∩˃o˂∩)♡
-
るるな
お寿司ケーキだとお皿に盛るだけよりも華になりますよね!
参考にさせてもらいますね(*^^*)- 3月1日
ぴよぴよぽん
日曜日に一足早く、ひな祭りをしました😊
牛乳パックを使って、寿司ケーキを作り、クックパッドに投稿しました😊
桃の花デコ☆菱餅風♪初節句♪寿司ケーキ♪
で検索すると出て来ます😊
はまぐりのお吸い物を付けました😊
-
るるな
とっても綺麗で彩りも素敵なお寿司ケーキですね!クックパッド見させてもらいますね(*^^*)- 3月1日
るるな
カップちらしかわいいですね!お内裏さまとお雛様まで!
参考にさせてもらいますね(*^^*)