コメント
ひでみ
私なら、冷凍を買っちゃいます。
時短できるから。
ahgy.m
子供のは国産の物、加工も国内の物しか使わないですね〜💦なので私なら冷凍にします。
-
ごまゆず
コメントありがとうございます!
やっぱり子供のことを思うと、国産の方が安心ですよね!- 2月28日
まぁ
今朝テレビで、冷凍は栄養価がほとんど変わらないから、旬じゃないときは冷凍の方が栄養価が高いってやってました。
私は国産の冷凍ばかり使ってます。
-
リエ
質問主ではないですが💦
やってましたね!あれ見て、内心ガッツポーズしました(笑)これで、心置きなく冷凍品が使えます😆- 2月28日
-
まぁ
同じ人がいてよかったです!
何となく冷凍だと後ろめたい気持ちがあったので、すごく救われました笑- 2月28日
-
リエ
なんだか嬉しくなっちゃいました☺️
ですよね、子供に悪いなぁ…と思ってたのですが💦まさか栄養価が高いなんて✨- 2月28日
-
ごまゆず
知りませんでした。
てっきり冷凍の方が落ちると思ってました!
安心して冷凍ものも購入できそうです。- 2月28日
退会ユーザー
私は冷食の栗カボチャです!
大人用と一緒に使うなら生かなと思いましたが、1、2食分くらいなら冷凍のが楽です。
-
ごまゆず
生野菜の方が良いのかと思ったんですが、手間がかかるし、一度にたくさん出来てしまうので…冷凍だと必要な分だけ使えますもんね!- 2月28日
るるみこ
私は②を使ってます(^ ^)
-
ごまゆず
みなさん②のようですね。
参考になりました!- 2月28日
リエ
②です。時短になりますし、日持ちしますので。
-
ごまゆず
やはり時短は大事!
日持ちも助かりますよね!- 2月28日
-
リエ
はい、購入しておけばすぐ使えます。また、大人のご飯にも使えます。
- 2月28日
-
ごまゆず
主人がかぼちゃ嫌いで、子供とわたししか食べないので、必要な分だけ調理できます✨
- 2月28日
-
リエ
生の買っちゃうと、お子さんとだけだと食べるの大変ですよね💦実は、私も旦那もカボチャあまり得手ではなくて(苦笑)なので、我が家では娘のみカボチャを食べます😅
- 2月28日
-
ごまゆず
リエさんも苦手なんですね〜
だけど、お子さんは食べられるのですね!
好き嫌いせずお利口さんですね!
離乳食作るの大変ですが、楽できるとこは楽させてもらいながら頑張りたいと思います😁- 2月28日
-
リエ
食べられるものの、あまり好き好んで食べようとは思わないです(苦笑)
これから先長いので、適度に手抜きしないと疲れちゃいますよ。- 2月28日
ごまゆず
時短できるのは助かりますよね!