※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
ココロ・悩み

2歳7ヶ月の男の子が他の子に絡みに行く行動について相談があります。息子は楽しく遊んでいるつもりだが、追いかける感じになってしまうことがあるようです。同じような経験をした方がいるでしょうか。

2歳7ヶ月の男の子がいます👦

公園へいくと、必ず他の子に絡みに行きます…
言葉がゆっくりで「一緒に遊ぼ」など言えないので追いかける?つきまとう?感じになります💦

楽しく遊んでくれるパターンと、逃げられるパターンがあるのですがどちらでも息子としては楽しく遊んでいるつもりなようで😭💦
(逃げられるパターンの時は止めに入りますが。)

人懐っこくて活発なタイプだと、このくらいの時期はあるあるなのでしょうか?

同じような方いますか?

コメント

ゆい(27)

あるあるですよー
公園に行くのが嫌でした笑
必然的に向こうの親とも関わらなきゃいけなくなるし気を使うし…🤣
今でも知らない子とすぐ仲良しになって遊んでます🤣

• みん

みん

あるあると言っていただけて安心しました😭
    ほんとその通りで、向こうの親にめっっちゃ気使うのでコミュ障な私にはなかなかしんどいです😇(笑)

でも決して悪いことではないですよね☺️✨
    少しずつ距離感を学んで欲しいです。(笑)

ゆいさんのお子さんとうちの息子、波長が会いそうですね🤣✨

• 11月7日
  • ゆい(27)

ゆい(27)

ぜひうちの子と遊んでやって欲しいです笑
    同じタイプだとママさんとも気を遣わなくていいですし😁笑

• 11月7日