※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Any
家事・料理

娘にレバーをチャレンジしようと思うのですが…みなさんどぉやってあげて…

娘に
レバーをチャレンジしようと思うのですが…
みなさんどぉやってあげてますか??

あと一週間で8ヶ月になります(´ω`)

コメント

かなみママ

レバーーーーーーー!!!
(●ↀωↀ●)✧

あっ、何の回答にもなってないですが、凄い!レバーなんてオトナの味だからアタシこそ上手に食べられないッス!!!

鉄分たっぷりですもんね❤︎がんばれ、お嬢ちゃん!!٩(๑•̀ω•́๑)۶

野次馬スミマセン!

ぴーちゃん

生レバー買ってきて臭み抜きをして、茹でて刻んで野菜煮に混ぜました!
最初はペースト買ってきて食べさせてもいいかもですね☆

チョココ20

レバーペイストをお粥に混ぜてあげました。

メルモ

ベビーフードで食べれる食材+レバーの物をあげました。

かんちゃんmama

私はベビーフードの奴を試しにあげてみて食べてくれたら
自分で作ってあげてました
せっかく買って作って食べてくれなかったら嫌だなーって思いまして…😅💦💦

まーこ2児mama

自分で食べるのは苦手だけど長男の時は生レバーを調理して気持ち悪くなったんで、ベビープー頼りです。

ponkichi

レバーは茹でた後、細かく刻んで裏ごししないといけないと離乳食相談で栄養士さんに聞きました(ll๐₃๐)
貧血防止の為に週2回程食べさせた方がいいらしく、手の掛かるものだからBFやペースト、粉末をあげているお母さんが多いと聞き、私は粉末をご飯に混ぜて食べさせています(๑•᎑•๑)

ponkichi

レバーは茹でた後、細かく刻んで裏ごししないといけないと離乳食相談で栄養士さんに聞きました(ll๐₃๐)
貧血防止の為に週2回程食べさせた方がいいらしく、手の掛かるものだからBFやペースト、粉末をあげているお母さんが多いと聞き、私は粉末をご飯に混ぜて食べさせています(๑•᎑•๑)

Any

ありがとぉございました( ̄ー ̄)

ペースト状にして
あげてみたら意外にもパクパク食べてくれました!!!!