ソニー生命の学資保険スクエア2型について知りたいですか?月払いと年払いの違いや解約時の返金、満期保険金について知りたいですね。
ソニー生命の学資保険スクエア2型に加入してる方いますか?
ほぼほぼ明治安田生命に決める気持ちなのですがちょっと迷ってまして…
2型は17歳で一括で保険金おりますよね!
大学入学時にあてようと思うと魅力的だなぁと思います。
シュミレーションでは出てこないのですが、年払いもありますか?(月払いより年払いの方が率いいですか?)
あと、万一途中で解約したいと思った場合、加入後何年目に100%で返ってくるようになってますか?
満期保険金いくらに設定しましたか?
ソニー生命は直接プランナーさんと会わないと見積りとかしてもらえないようなので、ちょっと気楽に知りたくて(><)
よろしくお願いしますm(_ _)m
- りんごジャム(6歳, 9歳)
コメント
K
私も今学資を検討しています。先日ソニー生命のII型を見積もってもらったのでご参考になれば!◡̈❁ちなみに電話で見積もり依頼したら郵送で見積もりもらえました!プランナーさんから電話は来ましたが会わずにすみましたよ!*\(^o^)/*
私は10歳払込の200万円満額での見積もりです。年払いだと毎年176980円、月払いだと毎月14860円なのでわずか年払いの方がお得でした。解約は10年払い込みの場合は9年目で全額戻るようでした!返戻率は113%でした!(^ω^)
K
短期払込みだと返戻率がいいみたいでした!毎月大変ですが、中学のお金がかかる前に支払いを終わらせたくて(>_<)💦
私も明治安田も検討しているのですが、まだ見積もりもらっていなくて…もしわかれば教えていただきたいのですが、明治安田は22歳まで4回に分けて支払われるようですが、18歳で解約して全額もらうこともできるのでしょうか?◡̈❁
-
りんごジャム
そうですよね💦もし払えない時があるといけないのでちょっと怖くてー(^^;;
なので、明治安田生命はうちは15歳払込ので資料請求しました!
なのでkonさんの希望とちょっと違うかもしれませんが、年払いの場合だと、18歳(うちは誕生日の関係で17なんですが)で支払い総額の112%です。そうすると200万満額ではないです。契約通りの分割してもらうと合計200万円になります。
でも、18歳時点で解約できないという記述は見つけられませんでした。
正直私も同じこと思ったんですけど、聞けてません(笑)すみません💦
もし大学資金が50万で足りなくて貯金もなかったら解約したいですけどね💦
ちなみに、契約通りに分割してもらうと最終的には115%なんです。115%が200万です。- 2月28日
-
K
りんごジャムさん♡
返信ありがとうございます♩
わかりますー!払えるのか心配なりますよね(>_<)💦子ども手当ては別に貯金したいと思っているのですが、もし学資払うの厳しくなったときそこから出して払い終えたいと思っています!笑
18歳になったときに貯金がなくて解約になったら…と思うと、初めからソニー生命のような一気に貰えるのがいいのかとも思いますが、22歳まで貰える方が利率はいいですよねー!ほんと悩ましいです!逆に質問しちゃってすみません!参考になりましたぁ◡̈❁- 2月28日
-
りんごジャム
いえいえ!お互い様で☺️
うちは私が今のところ専業主婦だし、児童手当今のところは貯金してますが、保険にあてるつもりなんです💦なので余計に💦
うちもそこで今悩んで相談しました(笑)
一括でドンともらうか、分割でもらうか…でも払込の条件も違うので自分達に合うものにするしかないですよね(^^;;
ありがとうございます✨- 2月28日
-
K
りんごジャムさん♡
私は今働いているのですが、後々は辞める予定なので、先々のお金が悩みの種です…笑
学資も4月から利率下がるみたいなので、なんとか3月に契約したくて必死になってます!笑
お互い合った学資が見つかるといいですね♩
色々教えていただいてありがとうございました◡̈❁- 2月28日
にこ
私も大学前に一括で欲しかったので2型で検討してましたが、本日ソニーの方から電話があり、総額200万までしかできないとの事で、一先ず資料だけ送っていただくことにしました。
途中解約は基本元本割れする事が多いみたいですよ!
あとはその時の金利などにもよるそうです…
-
りんごジャム
ありがとうございます!
200万以上で希望ですか?
私はとりあえず200万でと思っているのですが、もう1歳になっていて10歳までの払込なので一度に払う額が結構多いので悩んでいます(><)💦
やはり解約すると元本割れですもんね😢払い続けれる保証がないと不安で💦
資料を送ってもらうだけも可能と聞いてちょっと考えたいなとは思います!こんな状態なので、わざわざ出向いてもらって話すのもな…って感じだったので(^^;;
ホームページには直接会ってプランナーがプランニング的なことが書いてあって💦- 2月28日
-
にこ
できれば300万で希望でした!ただ今悩む中です。
大学前に一括で貰える学資保険はあまりないので…
分かります!私もそうだったのですが,ひとまずプランナーさんからの電話は来ましたが,予定が合わず送って頂くことになりました!笑
プランナーさんも忙しそうで…笑- 3月1日
りんごジャム
そうなんですか!
ありがとうございます😊
電話でもできるんですね!
返戻率割といいですね✨10歳払込なので一度に払う額はまとまっててキツそうですが、早く払い終わるメリットもありますよね。
解約はやはりほぼ払ってしまわないと損する感じですよね💦
詳しく教えていただきありがとうございます( ´ ▽ ` )