※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

医療事務の未経験者ですが、介護系の募集で専用ソフト入力があるそうです。未経験だと大変でしょうか?

医療事務されてる方いらっしゃいますか?
未経験可で介護系の募集でていて専用ソフトに入力するらしいのですが、未経験だとやはりキツイでしょうか?

コメント

もあきゅん

医科の医療事務なので介護とは違いますが、専用ソフトの入力は問題ないと思います。レセプト請求とかは慣れないと最初は面倒かもしれませんが未経験可であれば丁寧に教えてもらえるでしょうし、職場によっては仕事に慣れてからしてねというとこもあります🙂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    未経験可ではあるのですが、経験者の方から見て、丁寧に教わりさえしたらやれる仕事だと思いますか?☺️一応経理の経験はあるのですが、畑違いですよね😆

• 11月7日
  • もあきゅん

もあきゅん

医療事務は未経験可が多いのでやれます。正直1人でも経験者がいれば他が未経験でも大丈夫です😂

• 11月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

え!そうなのですね😆
    経験者さんからみて、未経験者がきたら独り立ちでやれるようになるまでって実際の業務だけで習得できそうですか?家で勉強必要ですかね?
    もしくは難しく考えすぎですかね?(笑)

• 11月7日