検診で子宮口は閉まっているが、赤ちゃんが下がってきているため早く産まれる可能性がある。歩くことを勧められたが、破水や陣痛が怖くて外出が不安。皆さんはどのように動き回るか?
本日の検診にて、子宮口は開いていないけど頚管もずいぶん短く赤ちゃんもすぐそこまで降りてきており、ちょっとしたきっかけでもう子宮口が開くので、予定日より早く産まれるかもと言われました。
どんどん歩いてくださいとのことでした。
私としても早く赤ちゃんに会えるのは嬉しいことですので、早く陣痛が来てくれたらいいなぁと思っているので是非動き回りたいのですが、
もしかしたら破水するかもしれない、陣痛が来るかもしれないと思うと、どこかへお出かけするのも、あまり遠くまで散歩に行くのも怖いと思ってしまうのですが、皆さんならいつ陣痛がきてもおかしくない状況で動き回る場合、どんな行動範囲でどう運動しますか?
- ママリ(1歳0ヶ月)
ママリ
家の中で雑巾掛けしたり動き回ってました!
あとは、最悪陣痛きてもいいようにほんとに家の周辺とか人がよく通ってるとことか歩いてました!
むら
もういつ生まれるかわからない時は1人の時のお出かけは車なら市内・隣市くらい。
散歩はすぐに帰れるように近所をぐるぐる回ってました😊
🍑
1人なら家で、妊娠中にできるエクササイズ?YouTubeで見ながら一緒にやってました!!
旦那がいる時は一緒に散歩したり、暑い時間帯はショッピングモール歩き回ってました!
コメント