※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

子供と一緒に楽しかった旅行先を教えてください。

皆さんが子供と一緒に行って楽しかった旅行先はどこですか?🌸

全国どこでもいいので、楽しかった場所(地名でもホテル名でも施設名でも)教えていただきたいです🥰

コメント

ももんが

ホテル三日月竜宮亭は子どもたちめちゃくちゃ楽しかったみたいで、行ってから1年経ちますが未だにまた行こう!と言われてます😂🤎
栃木県の那須も楽しかったです~🥰

ママリ

子供とならどこでも楽しかったです😊✨

沖縄(海と美ら海水族館で喜ぶ、シェラトンホテルにキッズスペースあり楽しそうでした)

和歌山(アドベンチャーワールド)

京都(京丹後、夏に海水浴で海が気にいる)

先週香川行き
動物園、水族館、公園行き楽しそうに遊んでました🤭

かこ

那須はめちゃくちゃ楽しかったです!

那須どうぶつ王国
とりっくあーと
テディベアミュージアム
りんどう湖ファミリー牧場
那須ハイランドパーク
那須サファリパーク

たくさんあります!!✨

はなちょびん

上の子は伊豆が気に入ってるみたいで、3年連続で伊豆に行きます!!
今年は(今週末)、東伊豆だけを楽しむ予定です!
遊ぶ所、温泉、海と盛り沢山で好きみたいです!

はじめてのママリ🔰

旭山動物園を何回もリピートしてます!

動物は絵本や図鑑で見慣れていて単語としても理解しているし、実物の大きさだったり動いたりしていることに子供ながら感動していたようです

動物園を見終わったあとは層雲峡温泉でまったりします♡

ザト

子どもが特に喜んで何年も思い出話をしてくれるのは2箇所あって、一つは和歌山のホテル浦島とくじらの博物館→ドルフィンリゾートの流れでイルカと一緒に泳ぐ体験をしたのと、あと沖縄(もう40回以上行ってるんですが)で毎年してるキャンプ、あと場所以外になりますが、初めて行った1週間くらいの日本周遊クルーズ旅行は楽しかったみたいです😍
コロナ禍以外はここ20年ほど毎月旅行してるのであちこち行っていて、個人的には近場のディズニーとキッザニアが1番楽しいです😅
あと逆に子どもにすごく不評だったのが、函館(ラビスタに泊まって市場でカニ釣りしたり、ロープウェイに乗ったり)と宮崎(シーガイアのプールで遊んだりマンゴーと宮崎牛を食べたり…)でした。