※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

大根1本(葉なし)で何を作る?大根サラダや大根ステーキ、ぶり大根など。

安売りの大根を1本買いました(葉なし)
皆さんなら何を作りますか?

大根サラダ、大根ステーキ、ぶり大根くらいしか思いつきません😅

コメント

りぃ

我が家はみぞれ煮、豚汁、豚バラ大根をよく作ります😊

ぽん

豚バラ大根
鶏肉のみぞれ煮
よく作ります🙌✨

はじめてのママリ🔰

大根のパリパリ漬けいつも作ってます!
日持ちするしおすすめです♡

deleted user

手羽元と大根煮
鶏肉のみぞれ煮
揚げ出し豆腐の上におろし大根
大根の味噌汁
などやります✧︎*。

はじめてのママリ🔰

皆さん沢山のアイデアシェア有難うございます🙏
みぞれ煮と豚バラ大根人気ですね!
漬物も日持ちするから助かります!
候補に入れさせていただきます✨

はじめてのママリ🔰

山本ゆりさんの豚バラみぞれ鍋いいですよ🍲

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    私も山本ゆりさんのレシピ好きです😊

    • 11月6日
ほのち

豚バラ大根、大根と手羽中の煮物、大根とさつま揚げの炒め煮、ブリのソテーみぞれソースがけ、お味噌汁ですかね🤤

大根が美味しい季節になってきましたよね😍
わたしはぶり大根苦手なのでソテーにしてぽん酢とおろしでソース作ります☺️

  • ほのち

    ほのち

    使いきれなかったらしなしなになる前に大根おろしにしてジップロック袋に入れて冷凍すると良いですよ⭕️
    平らにして冷凍すれば使いたい分だけパキッと折って使えます👍

    • 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    沢山のアイデア有難うございます💡
    勝手にお料理上手な方なんだろうなと思ってます🤭
    しなしなになる前に全部おろして冷凍しておきます🫡

    • 11月6日
ママリ

日持ちするのでピクルスにしちゃいます!