子どもなんですけど、夕飯の後お菓子食べたがってイライラします…笑みなさんはこういうとき少しなら食べさせますか?🥺🥺
子どもなんですけど、夕飯の後お菓子食べたがってイライラします…笑
みなさんはこういうとき少しなら食べさせますか?🥺🥺
- 💜💛(6歳)

はじめてのママリ🔰
うちは全部食べたらお菓子食べられると釣らないと全然食べないので、夕食後にあげちゃってます😅
もう下の子が小学くらいになったらなしですかね💦

はじめてのママリ🔰
うちは完食してるなら全然OKです🙆♂️苦手なものも完食したらです!お菓子で苦手なもの食べれるならどうぞどうぞです😳😳👌❣️ずっとそんな感じでやってきましたが一年生になった息子は今では満腹までご飯食べてお菓子要らないって自分で調整できるようになりました🥰☝️もちろん欲しがるときはあげます😍

はじめてのママリ
いつまでもしつこい時はあげちゃいますね…ちょっとだけ✋😅

ありさ
うちも食べてます😂
食べた後歯磨きをきちんとする、ご飯はちゃんと食べるなら少しだけならOKにしてます!(平日はおやつは保育所で15時に食べるだけなので)

ママり
お菓子はあげないです!食後デザートで果物やプリンなどで我慢してもらいます😖

ます
うちは食事食べない時に言うこと多いので絶対に無しですね。
とは言え、完食しても果物やゼリーなどデザート的な物にしていてスナックやチョコはあげないです。

and
イライラするのわかります!
本当はあげたくないけどご飯しっかり食べた時だけあげてます😭

退会ユーザー
小さいゼリーひとつだけ食べさせてます!

たぬきち
旦那が飲み会の日だけ全部食べられたら蒟蒻ゼリーとかコストコで買ったイチゴのチーズあげてます!(笑)
パパが美味しいもの食べてくる日だけね!って伝えてます😅(笑)

💜💛
みなさまコメントありがとうございました🙏🙏
割と大食いなので毎日しっかりご飯は食べてます🥹
小さいゼリーとか買っておこうかなと思います!
コメント